地科院开展2024级人文地理与城乡规划专业新生见面会
时间:2024年09月23日 14:23  来源:  编辑:吴琼   作者:窦子杰  审核人:王怀军

为深化新生对专业的认知,明确学业方向,树立专业自信与认同感,9月20日晚,地科院在相文楼101会议室隆重举办了2024级人文地理与城乡规划专业新生见面会。本次活动由党支部书记任启龙主持,全系教师、杰出校友及全体新生参与。

会议伊始,任启龙书记代表学院向新同学的到来致以热烈的欢迎,并深情回顾了人文地理与城乡规划专业的辉煌历程、当前成就及未来展望。他强调,该专业不仅承载着探索人类活动与地理环境相互关系的使命,更在现代社会建设中发挥着不可或缺的作用。随后,系主任卢中辉老师从多个维度深入解析了专业特色。他详细介绍了专业的历史沿革、师资力量、科研成果、人才培养模式及未来发展规划,特别强调了课程体系优化、实践教学强化以及学生综合能力提升的重要性,为新生们构建了一个清晰的专业学习框架。

新生代表单悦同学满怀激情地分享了自己对大学生活的憧憬与规划。她表示将珍惜大学时光,勤奋学习,积极参与社会实践,努力提升自我,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

为了让新生更好地适应大学生活,会议还特别邀请了优秀校友进行经验分享。校友们结合个人成长经历,就学习方法、时间管理、社团活动等方面提供了宝贵的建议,激励新生们勇于探索、敢于挑战。在随后的互动环节中,新生们积极提问,与会教师和校友耐心解答,现场气氛热烈而温馨,有效缓解了新生初入大学的紧张与迷茫。

此次新生见面会不仅加深了新生对专业的认识与理解,也为他们的大学生活指明了方向。相信在学院师生的共同努力下,2024级人文地理与城乡规划专业的同学们定能在新的起点上,以崭新的姿态和饱满的热情,书写属于自己的精彩篇章。

图为新生见面会现场。记者 窦子杰

图为专业系主任卢中辉发言。记者 窦子杰

图为人文地理与规划系党支部书记任启龙发言。记者 窦子杰

图为优秀校友发言。记者 窦子杰