地科院在全国大学生测绘学科创新创业技能大赛中斩获佳绩
时间:2024年09月09日 13:36  来源:  编辑:姬广建   作者:陈浩 秦晓倩 陶叶青  审核人:王怀军

近日,全国大学生测绘学科创新创业技能大赛与蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛成绩公布,我院学子共获得二等奖三项、三等奖三项的好成绩。

本年度是全国大学生测绘学科创新创业技能大赛入选《全国大学生竞赛分析报告》竞赛目录的第二年,本次大赛共有380余所高校、8千余支代表队伍参赛。我院地理信息科学专业2104班李梓畅同学获得该竞赛科技论文赛项二等奖,地理信息科学专业2204班丁晓薇、陶宇航同学分别获得测绘程序设计赛项二等奖。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是一项全国性IT类学科竞赛,连续多年荣登中国高等教育学会发布的全国普通高校学科竞赛排行榜,本次大赛共有1千余所本科高校参赛。我院地理信息科学专业2104班刘玲艳、李梓畅、康佳伟和陶宇航4名同学在专业教师秦晓倩老师的指导下,经过长达五个月的紧张备赛,最终有三名同学荣获省赛三等奖。

近年来,地科院秉持着对专业教育质量不懈追求的精神,将提升专业培养质量置于核心位置,不遗余力地支持专业教师深度参与并指导学生的课外科技活动。学院精心构建了地理信息科学应用型专业的多维度、全链条学科竞赛体系,这一体系不仅覆盖了不同学习阶段,有效强化了人才培养的目标导向性,为学生成长成才注入了强劲的内生动力。学院将继续贯彻“以赛促学,以赛促教”的理念,积极鼓励学生参与各类学科竞赛,不断推动教学水平和学生综合素质的提升。

图为全国大学生测绘学科创新创业技能大赛获奖证书

图为全国软件和信息技术专业人才大赛获奖证书