地科院开展“重温光辉历史 缅怀革命先烈”活动
时间:2024年10月09日 19:11  来源:  编辑:吴琼   作者:李远 刘思彤  审核人:姬广建

为庆祝新中国成立75周年,缅怀革命先烈, 9月28日上午,地科院组织学院2023级入党积极分子前往周恩来纪念馆开展“重温光辉历史 缅怀革命先烈”活动。

活动伊始,刘思彤带领学院23级入党积极分子来到周总理的雕像前,向大家介绍活动背景与意义,阐述总理精神的时代意义。面向周总理的雕像,全体同学手捧菊花,整队肃立,默哀致敬,向周恩来总理雕像三鞠躬,并通过献花的方式,表达对周总理深切的哀思和崇高的敬意。

紧接着,同学们自行参观周恩来纪念馆,追寻革命先辈的光辉足迹,感受伟人的革命精神。陈列馆里,同学们从一幅幅珍贵的图片、一件件朴实的展陈中,了解到了周恩来总理立志求学、勇于革命、建设伟业的生平事迹,切身感受到他勇于革命、争做先锋、为国献身的伟大人格魅力。周总理身上展现出来的中国共产党人的崇高精神、高尚品德、伟大风范深深感动了同学们。

随后,在西花厅前的周恩来铜像处,在领读同学带领下,地科院23级入党积极分子集体朗诵周总理经典诗词《次皞如夫子〈伤时事〉原韵》、《大江歌罢掉头东》与烈士遗言,回顾他们坚定的革命信仰与无畏的牺牲精神,从中汲取奋进力量。

在新中国成立七十五周年之际,本次活动以重温光辉历史,缅怀革命先烈的形式,让地科院23级入党积极分子们接受了一次深刻的革命传统教育,激发了大家的爱党爱国情怀。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。