山水地理协会开展“行无疆界 心无止境”世界旅游日活动
时间:2024年09月26日 16:08  来源:  编辑:吴琼   作者:张璨然  审核人:姬广建

为促进地理文化交流,鼓励同学们在旅游中理解地理规律,增强文化自信, 9月25日下午,山水地理协会于19号楼302开展“行无疆界 心无止境”世界旅游日活动,社团指导老师冯如、杨雅雪、团委社团部负责同学等参加。

活动前期,各参赛小组积极备赛,根据自己的旅游经历或知识储备,巧妙地融入各地的名胜古迹、自然风光和特色文化,绘制出各具特色的旅游地图。

活动过程中,各参赛小组借助PPT展示自己的手工地图制作思路。同学们或从地理位置的巧妙布局出发,用线条勾勒出山川湖海的壮丽,用色彩渲染出城市的繁华与乡村的宁静;或从历史文化的深厚底蕴入手,通过描述地方的趣事、传说、历史遗迹,诉说历史的厚重和文化的深邃;更有结合个人经历,用真挚的情感和朴实的语言讲述自己在旅行中的挑战与成长,对地理知识的认识与理解。

活动最后,指导老师冯如博士对同学们的出色表现给予了高度评价。他表示,旅游是一种放松和享受的方式,同时也是学习和探索的途径。同学们要做到旅中有学、游中有研,在旅游中扩宽视野、增长见识、丰富自己的人生经历。

本次活动聚焦旅游文化,通过“云”旅游的方式,帮助大家掌握地理知识、展现学生风采。未来,地科院将继续关注学院知识文明建设和精神文明建设,将旅游文化的时代价值、思想精髓融入学生教育中来,进而实现以文化人、文化育人的育人模式。