地科院召开新学期学生干部会议
时间:2024年09月26日 16:03  来源:  编辑:吴琼   作者:孙怡昕  审核人:姬广建

为明确新学期学生干部的职责和任务,加强学院学风建设,明确下一阶段目标,9月25日晚,地科院在相文楼101会议室召开新学期学生干部会议。院团委书记姬广建主持会议,各学生组织、各班学生干部参与会议。

本次会议围绕学风建设、工作回顾、新学期工作安排及活动动员展开。会议伊始,姬广建对新学期学院学风建设提出明确要求:学风是学院精神风貌的集中体现,学院要加强学风建设,通过建立考核机制以激励学生干部积极投入到学风建设中,各班学生干部要发挥先锋模范作用,引导班级同学在刻苦学习中增强本领、锤炼品性,求真知、重实学。针对暑期“三下乡”、迎新和军训期间的工作开展,姬广建充分肯定了学生干部所展现出的组织能力和奉献精神,指导学生干部从中总结经验,改进工作方法,提高工作效率。就工作分工问题,姬广建详细介绍了每位辅导员的工作领域和办公室位置,希望学生干部积极配合辅导员的工作,共同为学院的发展贡献力量。最后,姬广建对新生节、挑战杯和百团大战等活动的相关事宜进行工作部署,并鼓励大家珍惜机会,积极参与,锻炼能力,展现才华,为学院争光。

会议最后,各班学生干部结合实际工作情况,围绕新学期班级工作展开讨论。姬广建一一给予回答,并对存在的问题提出建议与指导。

此次学生干部会议进一步明确了学生干部服务同学的根本宗旨,为学院学生干部指明了模范带头方向。今后,地科院全体学生干部将以更加饱满的热情和更加务实的作风,投身到学院的各项工作中去,为学院的发展贡献自己的力量。