地科院开展2024级新生入党启蒙专题教育讲座
时间:2024年09月20日 16:06  来源:  编辑:吴琼   作者:窦子杰  审核人:吴琼

为增强新生爱国爱党意识,深化大学生理想信念教育,9月19日晚,地科院邀请关工委常务副主席王德勋于图书馆报告厅开展新生入党启蒙专题教育讲座。地科院全体24级新生与会聆听,会议由院党委副书记周亚芳主持。

王德勋从党的光辉历史、党的性质和宗旨、党员的权利和义务等方面进行了深入讲解。他鼓励同学们树立正确的入党动机,积极参加社会实践活动,不断提升自身综合素质,为成为一名优秀的共产党员奠定坚实基础。接着,王德勋从立志、立德、立学、立行四个方面提出具体要求,希望同学们能够学习党章、“四史”,让党的光辉历史成为指引前行的灯塔;遵守社会公德、大学生日常行为规则,筑牢政治信念之基;做好职业生涯规划,埋头学习,储备学养,将专业技能运用于实践之中,把德才兼备转化为奋斗的干劲;在实践中探索创新,在实践中练就过硬本领,以实际行动向党组织大门迈进,努力争做一名有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

讲座现场反响热烈,同学们纷纷表示对中国共产党有了更深刻的认识和了解,纷纷表示在今后的学习和生活中,要严格要求自己,保持积极进取的态度,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

相信在学院党委的引领下,同学们将不断锤炼自己、提升自己,以实际行动践行党的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

图为讲座现场。记者 项阳

图为主讲人王德勋进行专题讲座。记者 项阳

图为同学们认真听讲。记者 项阳