地科院举行2024级新生开学典礼
时间:2024年09月12日 14:49  来源:  编辑:姬广建   作者:陈雨真  审核人:刘婧

奋进正当时,青春再启航。9月12日晚,地科院于图书馆报告厅举行以“青春飞扬 梦想启航”为主题的2024级新生开学典礼。本次开学典礼由院党委副书记周亚芳共同主持,院党政领导班子成员、全体辅导员、新生班主任及新生参与会议。

典礼伊始,院长刘传明热情致词,他代表学院向全体新生表示了热烈的欢迎和诚挚的祝贺。他在致词中寄语新生,要珍惜大学时光,秉持“坚守朴实、追求崇高”的淮师精神,不断提升自身的综合素质,打好人生底色,追求更有高度的人生。

紧接着,教师代表徐海英教授以自身丰富的学术经历和人生感悟为引,向新生传授了宝贵的学习和生活经验。她鼓励新生将不懈奋斗的状态内化为生活常态,始终保持对知识的渴望和对未知的好奇,视困难为成长的阶梯与磨练意志的机遇。

老生代表、学生会部门负责人2306班许烨分享自己大一时期的成长经历,并对新生提出三点建议:志存高远,做坚定笃行的地科人;求真务实,做学业精进的地科人;迎难而上,做全面发展的地科人。

新生代表2403班姚飞扬借习近平总书记的嘱托,表达了对大学生活的憧憬和信心,并与新生交流了自己对未来的思考:以大学为全新起点,律己前行;深刻认清自我,科学规划;坚守朴实本色,追求崇高。随后,姚飞扬带领全体新生进行入学宣誓仪式,全体新生举起右拳,许下铮铮誓言。

最后,殷成志对全体新生寄予殷切期望。他表示,作为新地科学子,要志存高远,做有家国情怀的“追梦青年”;要求索奋进,做善做善为的“实干青年”;要积极乐观,做勇敢坚毅的“阳光青年”。同时,他期望大家能志存高远、接续奋斗,将初心贯穿始终,让青春梦想与时代脉搏共同振动。

青春当自强,挥笔书华章。地科院24级新生将怀揣梦想、脚踏实地、逐梦启航,以满腔的热情、饱满的精神去迎接人生新起点的挑战。