地科院召开青年教师职业发展恳谈会
时间:2024年09月10日 08:41  来源:  编辑:姬广建淮师新闻网   作者:陆欣妍  审核人:姬广建

年年春华秋实,岁岁桃李芬芳。在第40个教师节到来之际,地科院于相文楼101会议室召开青年教师职业发展恳谈会。院党政领导班子、青年教师参与会议,会议由院党委书记殷成志主持。

会议在新时代教育事业高质量发展纪实片——《教育强国 步履铿锵》中拉开序幕。与会师生济济一堂,共赏教育纪实片,共谋学院发展,共话美好未来。

诚挚致辞,生涯导航。院长刘传明对青年教师的到来表示欢迎,对于教师如何提高教学效率作出指导,并鼓励教师队伍齐心协力,相互帮助,共同进步。地科院原党委书记姜于为青年教师作生涯发展辅导报告,他提出:青年教师要站好三尺讲堂,抓好青年时期;怀揣梦想,脚踏实地;加强同行交流,积极参加优秀教师讲座;追求崇高精神,守住教师底线;公平对待学生,平衡个人与集体的关系。

鲜花芬芳,结对凝情。殷成志代表学院向姜于献上鲜花,以表对其为教育事业做出辛勤付出的深深感激。紧接着,青年教师结队仪式隆重举行,旨在通过资深导师的悉心指导,帮助青年教师开阔视野,提升本领,全面发展,加速成长为引领学生健康成长的“能师”。

感谢师恩,展望未来。青年导师代表陶叶青向青年教师寄予深厚期望,呼吁青年教师用热爱化解心中的困惑,与学院同心同德,同频共振。新进教师代表黄圆圆致谢导师制度,表明了自己砥砺前行、充实自我的信心和决心。

交流互助,薪火相传。结合工作经历,青年教师逐一分享感言,共鸣于难以平衡科研和教学的工作难题,抒发在教学管理上日益自信的喜悦,并纷纷表态,将秉持“向内而求,坚守初心”的信念,深耕育人工作。针对青年教师的困惑,副院长曹蕾、王怀军鼓励青年教师在教学中梳理知识,在科研中深化理解;加强沟通交流,勤于思考;强化师生互动,时刻关注学生动态。

赓续百年初心,担当育人使命。未来,地科院将大力弘扬教育家精神,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。