地科院领导走访新生宿舍
时间:2024年09月10日 09:21  来源:  编辑:吴琼   作者:窦子杰  审核人:张朝喜

为深入了解新生的入学适应情况,加强师生之间的沟通交流,9月8日下午,地科院领导走访新生宿舍,慰问新生。院党委书记殷成志、院长刘传明、院党委副书记周亚芳和辅导员张朝喜一同走访新生宿舍。

走访过程中,地科院领导慰问关心同学们目前的生活适应情况,与新生热情交谈,详细询问了关于宿舍环境、学习准备、生活适应等多方面的问题,并耐心倾听每一位新生的回答。殷成志贴心叮嘱到,在校园生活中,大家要增强体育锻炼,保持良好、规律的作息,严格遵守校纪校规,逐步养成良好的学习生活习惯。

在交流过程中,刘传明以自己的经历为引,分享了大学学习生活的经验和感悟。他鼓励新生珍惜大学时光,努力学习专业知识,不断提升自我,为将来的职业生涯奠定坚实的基础。同时,周亚芳也表示,希望大家能够保持良好的心态,勇于面对挑战,不断成长,成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

对于学院的关怀与指导,新生纷纷表示,虽然刚刚踏入校园不久,但已深深感受到了学院的关心和支持,这让他们对今后的大学生活充满信心与期待。

地科院领导通过走访学生宿舍与学生进行面对面的有效沟通,拉进了师生间的距离,增强了同学们的归属感和幸福感,为新生适应新环境、迎接新挑战注入了信心和动力。今后学院将持续关注新生的生活与成长,助力新生开启充满收获和成长的新篇章。