地科院以“心”迎新启新程
时间:2024年09月09日 14:12  来源:  编辑:姬广建淮师新闻网   作者:陆欣妍 刘婧 姬广建  审核人:周亚芳

淮师新闻网9月9日电(记者 陆欣妍 刘婧 姬广建)秋风轻起,娉婷万籁,又是一年迎新季。9月7日至8日,地理科学与规划学院2024级420名新生如约而至。

心怀诚意  入学服务更精细

为确保迎新工作顺利开展,学院领导高度重视、全面部署,统筹推进相关工作。暑期,地科院通过发放详尽的信息收集表,对每位新生进行了深入的调查研究,为后续精准服务与个性化指导奠定了基础。开学后,学院组织开展了一系列高效的会议与培训,对新生班主任、新生班助、迎新志愿者进行综合素质与服务能力的培养,确保以饱满的热情和专业的态为新生初入校园保驾护航。迎新期间,在迎新点、校内各个路口、宿舍等处,志愿者贴心指引新生有序入校,耐心地向新生提供引导、指示和答疑等服务,暖心为新生搬运行李。

全心全意  氛围拉满显热情

在地科院迎新点,一座由新生姓名定制的可乐堆成的“可乐墙”迎接着新生的到来,让新生体验满满的“仪式感”,祝愿新生在未来的学习和生活中启航梦想,万事可乐。同时,学院特设“俯瞰于地 学理致远”“我爱地科”“经天纬地”等迎新打卡点,用相机记录新生与地科院初识瞬间,留下真挚的回忆。在新生报到现场,地科院各专业优秀学生担任“科学向导”,引领新生了解岩石标本和天球仪、全站仪和水准仪等专业特色,深刻感受地理科学的博大精深。

别出心裁  水韵传情寄祝福

千年运河水,滋润地理百花园。迎新期间,地科院别出心裁,策划了一场融合地方文化与情感传承的运河水收集活动。来自京杭大运河沿线城市的新生,将家乡蕴含深厚文化底蕴的水源带进校园,浇灌地理百花园。运河水贯穿南北,奔流不息,博大精深,这片由运河之水滋养的地理百花园,将见证新老学子之间的情感交流与责任传承。以“水韵传情,共植地理百花园”的方式,地科院为新生搭建起了解校园文化、融入集体生活的桥梁,为运河文化的传承和发展注入了新的活力与内涵。

家校同心  双向奔赴育未来

家校同心,共育成长。为构筑家校一体的沟通桥梁,共同助力新生全面健康发展,地科院召开2024级新生家长见面会。家长们就学院教学计划、生活学习环境、日常管理及学生思想工作等问题向老师们提问,老师们耐心细致地一一予以解答,搭建了学院与家长之间良好沟通的桥梁。寝室慰问,情暖心扉。院领导与老师们共同深入学生宿舍,慰问关心新生目前的生活适应情况,勉励同学们扎实专业知识、提升安全意识、保持积极心态,以崭新饱满的精神面貌迎接大学生活。

俯瞰于地,学理致远。相信朝气蓬勃的2024级地科人将在这一方广阔舞台上挥洒青春、发光发热、璀璨未来。