您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

学生会心理健康部举办“倒背如流”活动

作者:阮鑫 来源: 日期:2013/11/29 10:54:18 人气:600 

为了拓展同学们的思维,增加课余生活的趣味性,缓解学习压力,让同学们得以更好地学习和工作,11月27日下午,城市与环境学院学生会心理健康部于教A3-302举办了“倒背如流”活动。

本次活动形式简单却不失趣味。活动先由主持人读出词语,然后参赛者在五秒内将词语倒着说出来,比如支持人说“我是好人”,参赛者则回答“人好是我”。词语字数由两个字依次增加。词语是两到三个字的时候,大家都能很简单的回答出来,可到四个字的时候大家开始迷糊,到了五个字以上更是笑料百出,引得在场人员哄堂大笑。比如有人将“放长线钓大鱼”说成“鱼大钓长线”,到最后自己都笑出了声。最厉害的人竟然能说出八个字的词语,赢得了大家佩服的掌声,并被大家称为“倒字霸王龙”!在大家的热烈掌声结束了本次活动。

这次活动让大家放松了身心,在课余时间获得了更多的欢乐,起到了劳逸结合的效果,同时也促进了学生全面和谐发展,为将来生活与工作的协调方式打下了一定基础。在大学这个充满竞争的地方,懂得放松自己、愉悦心情也是件十分重要的事。心理部衷心希望大家能开心快乐每一天!

图为参赛者在认真思考。记者 阮鑫


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 联系我们

技术支持:教科院教育技术媒体设计开发工作室  360网站安全检测平台