您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

城环学院主办淮安市全域旅游大讲堂首次开讲

作者:宗宇秋 王呈祥 来源: 日期:2018/6/21 22:46:27 人气:171 

6月20日,城环学院特邀全国旅游学界权威专家、南京师范大学博士生导师黄震方教授在我校图书馆自由空间做“新时代的旅游高质量发展”专题报告。这也标志着由我校主办的淮安市全域旅游大讲堂首次正式开讲。

在报告会上,黄教授从旅游发展的新使命、矛盾、阶段、主线、理念、模式、热点、动能八个方面介绍了新时代旅游发展新特点并全面解读成因。针对旅游高质量发展,从内涵、概念、范畴、要义等多个方面做了权威阐释。最后,结合无锡灵山旅游风景区、常州市旅游规划、淮安里运河文化长廊、蒋坝河工风情小镇、国外旅游特色小镇等实例,着重介绍了新时代旅游高质量发展的系列对策。整个报告一气呵成、幽默风趣、妙语连珠、掌声阵阵。

图为黄震方教授讲述专题报告。 记者 邹文琳 摄

“淮安市全域旅游大讲堂”是我校与市旅游局共建淮安市旅游智库工作的首批成果之一,由我校城环学院联合市旅游局共同推出,这也是充分发挥校地双方优势,实现合作共赢模式的创新与探索。本次大讲堂由城环学院刘传明副院长主持。淮安市旅游局和各县区旅游局相关领导及业务处(科)室负责人、城环学院和历史文化旅游学院相关教师,以及人文地理与城乡规划专业学生代表共计80余人参加本次报告。

图为淮安市全域旅游大讲堂现场。记者 邹文琳 摄

黄震方教授长期从事旅游管理与旅游规划研究,是南京师范大学旅游学科带头人,原教育部高等院校餐旅管理与服务类专业教学指导委员会主任委员,现兼任国务院质量考核评估专家、国家自然科学基金会议评审专家、中国旅游标准化技术委员会委员、国家级星级饭店评定员、江苏省旅游学会会长。已主持完成国家自然科学基金4项,国家908项目1项,省部级科研课题多项,主持《全国旅游标准化发展规划》、全国《旅游质量发展纲要》、《扬子江城市群旅游发展规划》等旅游规划项目100多项,出版专著、教材10部,在SCI、SSCI、国内权威期刊发表学术论文160多篇。曾获江苏省哲学社会科学二等奖、文化和旅游部优秀学术成果二、三等奖等多项奖励。


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 联系我们

技术支持:教科院教育技术媒体设计开发工作室  360网站安全检测平台