您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

践行周恩来精神 担当新时代使命 ——城环学院举办首届“周恩来班”公开汇报评比

作者:王昌澍 来源: 日期:2018/4/19 22:46:31 人气:740 

为提高院内班级参与创建“周恩来班”的积极性,以及参加校“周恩来班”公开评选的竞争力。4月18日晚六点,城环学院举办首届院内“周恩来班”公开汇报评比。城环学院党委副书记羊森、团委书记孙楠、辅导员金胜、姬广建、张朝喜出席此次活动并担任评审,15至17级各班级主要班委参与汇报答辩及观摩学习。

参与此次汇报展示的共有15个班,各班结合专业特色,围绕周恩来精神、班级概况、班级规划等方面进行汇报演示,系统阐述了入学至今各班的创建历程。各班先后介绍了“创班”的理念,内容丰富多彩,主题鲜明突出,全方位、多层次地展示了周恩来精神,表达了明确目标、夯实基础、携手前进、争取诸项先进的决心。

在1604班代表沈溪涓的汇报中,她从加强思想建设,构筑精神支柱、凝聚集体合力,建设浓厚学风、学以致用,知行合一等多个方面对本班的创周过程与成果进行了汇报,内容清晰简练,充分显示了1604班昂扬向上的班级风貌。汇报结束后,1604班别出心裁地采用诗朗诵与现场书法的形式表达对总理精神的领悟。

“周恩来班”的汇报展示,其实是各班对于恩来精神的理解领悟以及对班级发展的规划。正如1602班徐润泽同学汇报过程中所说,争创“周恩来班”,需要勤学善思、团结进取,将恩来精神作为努力奋斗的行为准则。

活动最后,城环学院党委副书记羊森进行活动总结。羊书记认为进行“周恩来班”的汇报评比,实旨是为了更好地学习、宣传和弘扬周恩来精神,把“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神、“城往梦想,环抱希望”的城环精神融入到我院广大青年团员的学习和生活中去。另外,他对此次汇报也进行了总体评价,肯定了城环学子对恩来精神的重视态度,同时为未来每位学子的自我提升表达了期望。

不积跬步,无以至千里。此次汇报尽管最终各班得分高低有别,但是共同学习周恩来精神的信念却同样值得赞颂。舞台虽小,承载的却是同学们飞扬青春的梦想,更有对周恩来精神深入学习的昂扬激情。长路漫漫,学习总理精神之路仍要继续前行。

图为评比现场。记者 王昌澍

图为与会全体合影留念。记者 王昌澍

版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 联系我们

技术支持:教科院教育技术媒体设计开发工作室  360网站安全检测平台