您所在的位置:首页 > 团学工作 > 本科生动态 > 正文

【团日活动】城环1703班举办预防考试作弊团日活动

作者:林璐 来源: 日期:2017/12/28 21:20:13 人气:45 

2017年12月27日,在团支部的组织和安排下城环学院1703班在19号楼302举行了本年的最后一次团日活动。考试周将至,而这次的团日活动就围绕着考试作弊这一话题而展开。这次的团日活动有利于同学们更加严肃地去面对进入大学的第一次考试。

活动伊始,团支部书记胡雨宁提出了本次活动的主题及目的,然后与同学们积极互动交流来探讨同学们所熟知的作弊的方法以及考试作弊的原因。在同学们的热烈讨论下我们知道了许多作弊的“奇招”,也知道了许多人作弊是源于自己的好胜心和父母的压力等等。但无论怎么作弊都不是取得优异成绩的好办法。接着胡雨宁通过一个小动画更加深入地向同学们展示了作弊的后果以及其严重性之大。看完小动画之后,班长杨磊同学向同学们宣读了《淮阴师范学院规章制度》中关于考试作弊的处理方法和影响,同时由班长领读防作弊倡议书,让每个人都提高预防作弊的警觉性。

这次的团日活动虽然内容简单,但却富有意义。预防考试作弊是每一个在校大学生都必须遵守的条约。“知荣明耻、诚信做人、端正态度、平和心态、科学复习、积极备考、文明考风、严守考纪”这是一封每个人都要牢记于心的倡议。牢记这封倡议书必会对城环学院1703班的同学有巨大的帮助,也为1703班创建周恩来班奠定良好的基础。

图为团日活动现场。记者 林璐

图为团日活动现场。记者 林璐

审核:周婷

版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 联系我们

技术支持:教科院教育技术媒体设计开发工作室  360网站安全检测平台