您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

博爱青春 暖橙服务——城环学院凝爱志愿者服务队参加2017年驻淮高校暑期志愿活动项目成果展示表彰会

作者:李欣科 周桢 来源:原创 日期:2017/12/22 16:14:48 人气:239 

数九寒天的日子,寒风凛冽,但只要人人都献出一点爱,世界将充满关怀的阳光。淮阴师范学院于2017年12月21日下午2:30在图书馆报告厅举办2017驻淮高校“博爱青春”暑期志愿活动项目成果展示表彰大会。淮安市人民政府副市长、红十字会会长王红红,淮安市委宣传部副部长、市文明办主任杨恒忠,淮阴师范学院党委书记朱汉清、副校长杨亚军,淮安市卫生计生委党委书记、主任孙邦贵,中共淮安市委宣传部副部长、淮安日报社社长王维国,淮安广播电视台台长陆志群,淮安市教育局副调研员朱士东,市委派驻市卫计委纪检组组长过向宏,淮安市红十字会常务副会长张月芹、副会长颜成陆出席本次活动。

活动开始,首先淮阴师范学院党委书记朱汉清书记致辞。他代表淮阴师范学院对到场的各位领导表示欢迎。随后,朱汉清书记回顾了我校志愿工作一路的成长和取得的丰硕成果,鼓励各位同学继续努力。全场响起了热烈的掌声,表示对淮阴师范学院近年来在志愿者活动方面的付出给予肯定和赞扬。

图为朱书记致辞。记者 吴凡

紧接着,会议进行第二项议程——优秀志愿者团队进行成果展示。主持人介绍两个获得特等奖的志愿者团队,城环学院凝爱志愿者就是其中一个团队。凝爱志愿者代表李宇航对凝爱志愿者暑期活动——暖橙行动进行展示演讲。李宇航讲到,暖橙行动,是经过广泛高效调研后,找准一个服务对象精准服务,有特色的服务。第一个环节是同学们引导市民了解环保知识,携手市民保护环境,并且让他们提出对环保工作的建议,写下对环保工人的祝福。李宇航讲到,他们也会教给环卫工人一些自救知识。在炎热的中午,志愿者们走上街头,给环卫工人们送上自己亲手熬制的绿豆,并且换位体验,帮他们替班。考虑到环卫工人工作繁忙,志愿者们走进环卫工家里帮助他们的子女辅导功课,带着孩子们走出家门,去博物馆了解历史,参观周恩来纪念馆,让他们感受周总理的情怀。李宇航动情地讲,一个暑假虽然并不长,但他们帮助过的环卫工有700余人。帮助是无私的,奉献是可贵的。

图为李宇航展示凝爱志愿者暑期工作的成果。记者 吴凡

江苏食品药品职业技术学院的关爱残障人士的志愿活动也做了展示。然后,在主持人的组织下,各位领导给获奖的16个团体颁奖。城环学院孙楠老师获得优秀指导老师荣誉称号,卢兵获得优秀红十字代表的荣誉称号。

在活动最后,王红红女士对本次大会的成功召开给予肯定,对高校在志愿者服务事业方面的努力给予鼓励和赞扬。她对未来的志愿者服务事业提出了几条建议,勉励大家共同努力。

图为王红红总结发言。记者 吴凡

通过本次大会,加深了同学们对志愿活动的了解,提高了志愿者对志愿工作的热情,有利于志愿活动的开展和在校园中的宣传。相信城环学院的志愿者活动会越办越好。

审核人:李欣科

版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 联系我们

技术支持:教科院教育技术媒体设计开发工作室  360网站安全检测平台