您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

南京师范大学金陵女子学院院长赵媛来我院讲学

作者:王昌澍 徐镜仪 来源: 日期:2017/12/20 22:19:48 人气:191 

为加强学生对专业学科的深入了解,提高身为师范生的专业技能,认识到新阶段新要求。12月19日下午两点,于弘文楼阶102,淮阴师范学院城市与环境学院邀请到了南京师范大学金陵女子学院院长、博士生导师赵媛教授,举办了名为《地理学科发展对师范生的新要求》的主题讲座。同时,城环学院院长毛广雄出席并主持此次讲座,16、17级全体师范生参与此次学习。

讲座伊始,毛院长切合本院师范生现阶段的学习情况,地理学科对师范生的影响与要求,并结合作为师范生所肩负的责任,明确了随着地理学科发展,对师范生的要求日趋严格。从而引出此次讲座主题要旨。

在毛院长短暂的介绍后,赵媛教授开始本次讲座内容学习。赵教授结合自身丰富的经验,从地理科学的历史入手,首先向在座学生简要介绍了地理科学的简要发展历史,为学生建构起对地理科学的系统直观的框架,使同学们对自己的专业有了更全面的认识。

此次讲座赵媛教授就地理科学的发展演变过程着重讲述,针对随时间推移地理科学的发展,以及随学科发展逐渐深入的认识。赵教授指出,身为地理学科师范生,应紧随当前时代地理科学的发展,抓住时代机遇,不断完善自身素养。

通过这次讲座,赵媛教授帮助同学们拓宽了地理科学领域的专业视野。讲座结束后,毛广雄院长鼓励同学结合讲座内容与赵媛教授进行了热烈交流。赵教授就同学的专业问题从不同角度给予了充分回答,作出了详细解释。

作为城环学院重要专业讲座,讲座贴近地理科学的学科前沿,拓宽了城环学院师生的学术视野,及时获取了学术前沿信息。城环学子将以此为契机,更加积极地挖掘自身潜力,促进对学科的认识,提升学术能力。

图为讲座现场。 记者 徐阳

图为讲座现场。 记者 徐阳

审核:吴凡

版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 联系我们

技术支持:教科院教育技术媒体设计开发工作室  360网站安全检测平台