您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

城环学院举办第二届星空文化节闭幕式暨一二•九文艺汇演

作者:周婷 徐镜仪 来源: 日期:2017/12/5 18:48:46 人气:215 

星空璀璨、放飞梦想,不忘历史、砥砺前行。为进一步弘扬一二•九精神,培养学生爱国主义精神,积极响应十九大号召,增强青年一代的担当意识。城市与环境学院12月4日晚在图书馆报告厅举办第二届星空文化节闭幕式暨一二•九文艺汇演。城环学院党政领导及班主任、辅导员老师出席活动。

淮河论坛讲座大大拓宽了大家的专业视野,‘学习《习近平的七年知青岁月》’征文比赛、‘共话十九大我和我的中国梦’演讲比赛等十九大精神学习系列活动指引我们不断前行,‘我的青春故事报告会’让我们感受到城环学子的风采,各类活动精彩纷呈、交相辉映,”城环学院院长毛广雄以凝练的语言为第二届星空文化节开展情况作总结,“本次文化节在学院内形成了健康高雅、文明和谐、独具特色的文化氛围。星空文化节系列活动满载收获”。学院党委书记姜于宣读文化节表彰决定,并向同学们提出在城往梦想,环抱希望的道路之上尽情演绎,逐梦青春的美好希冀。闭幕式上,城环学院党政领导为“卓越之星”国家奖学金获得者王苏、蔡楠、汪来娣;“技能之星”全国GIS、BIM大赛获奖代表王颖、王文真等同学颁发荣誉证书。

“卓越之星”:2017年国家奖学金获得者王苏、蔡楠、汪来娣。记者 孙丽

战争的硝烟早已散去,烈士的鲜血早已凝固,但峥嵘岁月,永远值得中华儿女铭记。星空文化节空间剧本创作竞赛作品《遇见白玉兰》的演绎拉开演出序幕。文艺演出15、16及17级同学们带来的纪念一二•九主题班团大合唱表演组成。1507班的《黄河大合唱》,气势磅礴,带领观众穿越时光隧道回到那个英雄年代。身着汉服款款而来的1701班让人眼前一亮,改编版《淮师欢迎你》和《国家》歌曲串烧和谐交融,歌声嘹亮,既体现了作为大一新生对大学生活饱满的热情,又彰显出对祖国母亲诚挚的热爱与发自内心的骄傲。1702班独具特色的军装与优美的二重唱交相辉映,给人以深刻印象。铿锵有力的军体拳、鲜艳夺目的国旗、整齐划一的演唱也让1601班别具一格。参加汇演的23个班级齐心合唱,带着青春的激情与活力,回溯峥嵘、铭记历史、展望未来,唱出时代的责任与使命。

文艺演出伴随大型红色舞蹈《我的长征》落下帷幕,第二届星空文化节至此完美落幕。“美哉,我少年中国;壮哉,我中国少年”,新的时代召唤新的使命,新的使命召唤新的担当,城环学子以“一二·九”运动的青年学生为榜样,树爱国之心,立报国之志,锤炼本领,脚踏实地,以实际行动不断学习与践行十九大精神。

图为晚会现场。记者 孙丽

版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 联系我们

技术支持:教科院教育技术媒体设计开发工作室  360网站安全检测平台