您所在的位置:首页 > 党建之窗 > 支部建设 > 正文

学习新党章 领悟新思想 —城环学院各党支部掀起学习新党章热潮

作者:贺巧宁 姬广建 来源: 日期:2017/12/1 12:14:24 人气:38 

为了积极弘扬党的先进思想,倡导党的先锋模范精神,让党员同志提升自己的党性修养,更好地巩固党章的基础理论知识,增进对党的认识,坚定政治信念,提高思想觉悟,深刻理解十九大的新思想、新论断、新概念,各党支部于2017年11月29日下午集中学习了《中国共产党章程(修正案)》。

新《党章》将“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“实现中华民族伟大复兴的中国梦”、“中国特色社会主义文化”、“推进国家治理体系和治理能力现代化”、“供给侧结构性改革”、“绿水青山就是金山银山”、“人类命运共同体”、“一带一路”、“全面从严治党”、“四个意识”“党是领导一切的”、“实现巡视全覆盖”等新内容写入期中,新《党章》还根据我国社会主要矛盾的转化做出相应修改。

党章是把握党的正确政治方向的根本准则,是坚持从严治党方针的根本依据,是党员加强党性修养的根本标准。广大党员充分认识学好党章是把握党的正确政治方向,提高政治意识的必须。充分认识坚持和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南的必然性,充分认识将党是领导一切、全面从严治党、四个意识、实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章的重要性,进一步明确了党员的标准、权利、义务和纪律。

活动后,支部全体党员表示会用实际行动遵守党章、维护党章,乐于奉献,爱岗敬业,把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章与实际工作紧密联系起来,加强探索和实践,把党章的要求全面贯彻和体现到教育工作中来,使专业系的各项工作更上一层楼,为学院的发展添砖加瓦。

编辑推荐
  • 没有资料

版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 联系我们

技术支持:教科院教育技术媒体设计开发工作室  360网站安全检测平台