您所在的位置:首页 > 党建之窗 > 支部建设 > 正文

【党建迎新】笑迎新起点,学生党员走在前

作者:汪来娣 姬广建 来源: 日期:2017/9/14 13:25:09 人气:43 

为迎接2017级新生的到来,展现我院学生党员的风采,发挥党员的先锋模范带头作用,9月10日上午8点,城市与环境学院学生综合党支部开展了“党员示范先锋服务”活动,此次活动由城环学院党委书记姜于、党委副书记羊森共同指导,汪来娣、郑玲等党员积极参加此次活动。

初秋九月,凉爽宜人。又一批莘莘学子怀揣录取通知书,背负起行囊盎然起程。他们带着梦想与希望,五湖四海汇聚淮阴师范学院。院党委副书记羊森老师召集所有学生党员进行活动的前期培训,发放标有“党员示范先锋服务”字样的绶带,强调了此次活动的重要意义,旨在通过党员的先锋带头作用,号召全院同学积极参与到迎新工作中来,同时,能够在服务新生的过程中,帮助新生树立正确的思想观,价值观,并给新生树立良好的党员形象。

活动伊始,党员们也随时等候在城环的迎新点。在熙攘的人群中,他们正确引导新生报到,接过新生的行李,办理宿舍登记。扛包裹,爬六楼,即使是女生,也毫不逊色。其间,学生党员汪来娣在带领新生入住的过程中,为新生介绍了校园的区域分布情况,同时,她寄语:“希望学弟能从此刻感受到大学的魅力,迎新工作更是传承,明年的学弟学妹就靠你们的关爱与照顾。”安排好一位新生后,他们又回到迎新现场,到处是他们的身影。即使天气闷热,但是有他们,笑容依然灿烂。

秒针滴答滴答地行走着,为期一天的党员先锋服务活动也随突如其来的暴雨进入收尾工作。在学生党员们的积极帮助和细心照料下,远道而来的新同学一入学就感受到了家的温暖。党员同学也增进了彼此之间的交流,他们用自己的行动给大家诠释了“模范先锋”的深刻内涵。

最后,羊森老师强调:“从理想信念到人生追求,从党员发展到意识形态,从做人做事到立志立德,从专业学习到创新创业,面对在场新生的求学及生活过程中的疑问与困惑,希望你们在今后的学习生活阶段中,心怀感恩,勇担重任,求真务实,砥砺前行,以实际行动回报学校的培养和教育。”

图为学生党员帮助新生搬运行李。记者 徐镜仪

图为学生党员帮助新生搬运行李。记者 徐镜仪

编辑推荐
  • 没有资料

版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 联系我们

技术支持:教科院教育技术媒体设计开发工作室  360网站安全检测平台