您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

【城环迎新】城环学院迎新工作部署全面开展

作者:吴立颖 来源: 日期:2017/9/4 0:22:53 人气:129 

金秋九月,凉风习习。城环学院即将在这美好的季节里迎来了新的一学期,也将迎来新一届青春洋溢的面孔。9月3日,城市与环境学院全面开展部署迎新工作。

响应学校安排,全面迎接新学期的到来

上午,在城市与环境学院院楼一楼会议室举行了新学期学院大会,副校长周俊波,调研员黄育才,院党委书记姜于,院长毛广雄,副院长张云,党委副书记羊森以及城市与环境学院全体教职员工出席了本次会议。

会上,首先由周俊波,姜于分别讲解了新学期的校党委工作与院党委工作。周俊波强调要从学校、学员的实际出发,加强党务工作。姜于向与会人员传达了校党政会议精神,在新学期,要取长补短,竭力做好党政建设工作。同时还向与会人员传达了校长朱林生肯对我校在教学、教研、管理和招生方面成绩显著的肯定。接着,毛广雄介绍了学院的教师调动,并对新老师的加入表示欢迎,又汇报了学院的招生情况,教学创业情况以及学院下年度工作计划等信息。张云则针对课堂发表了自己的看法,提出应当重视开学第一课,在课堂上教师要有责任感,学生要有好习惯,能够做到课前预习,课上记笔记,课后复习。羊森表示新学期应当做好学生的思想建设,关注学生思想,提高学生的考研意识。

在新学期,学校与学院都有许多新的展望,新的目标将要实现。

图为会议现场。记者 黄峥

新学期新开始,学生干部培训

下午3点半,同样在城市与环境学院院楼一楼会议室,开展了新学期第一次学代会培训。院党委副书记羊森,辅导员金胜、孙楠、张朝喜、姬广建出席了本次培训,第九届学代会成员全部参加。培训中,孙楠要求新学期的团日活动务必要用心做出精彩的内容,学生干部要做到敬业、精益、专注、创新。张朝喜以作为学生干部该怎么做发出提问,要求学生干部在新学期做好榜样,树立正确的人生观、价值观,提高自己的各项能力。金胜则以已毕业的优秀学生干部为例,表示学生干部是人生中奇妙的经历,应当珍惜这一段经历,去做到最好。姬广建则期望学生干部们能兼顾好学习与工作。最后,羊森对新学期的学生工作提出新形式、新组织、新担当、新思考的总结。

通过此次培训,希望在新的学期,学生干部们能更好地开展学生工作,使同学们更好地学习工作。

图为会议现场。记者 徐镜仪

秋雨不减热情,迎接新生到来

近日,淮安秋意浓厚,绵绵秋雨不绝,但这凉凉秋雨却浇不灭作为老生的学生干部们的热情。为了让新生能够更好地迎接人生最美好的大学时光,团委与学生会的学生干部们早早就行动了起来,积极报名助班的选拔,制作招新视频,进行了一系列的准备。更是在报到的第一天就在院楼的会议室内开展会议,争取在最后的时间里,给新生们更多的惊喜。

图为会议现场。记者 周桢

图为会议现场。记者 周桢

希望在新的一学期里,城市与环境学院能够在各方面的工作上都顺利进行,新生们能够在老生的帮助下更深切感受大学的精彩,同学们也能够在学业上更上一层楼。


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 联系我们

技术支持:教科院教育技术媒体设计开发工作室  360网站安全检测平台