您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

盛夏助航·送爱到家—城环学院走访贫困生家庭

作者:姬广建 来源: 日期:2017/8/18 14:03:45 人气:125 

为贯彻落实“两学一做”精神,深入了解学生家庭实际情况,宣传国家和学校相关资助政策,8月上旬,淮阴师范学院城环学院党委副书记羊森、辅导员张朝喜、姬广建顶着烈日深入南通、盐城、淮安等地贫困生家庭进行走访。

走访中,羊森与家长、学生进行了深入交流,详细了解建档立卡困难家庭基本情况、经济来源及目前的主要困难,介绍了生源地助学贷款、国家奖助学金、勤工助学、学费减免、特殊困难补助、新生“绿色通道”等资助政策,并与学生家长探讨了学生成长成才相关问题。

张朝喜老师向家长了解了学生假期生活情况,并向家长介绍学生的在校情况,听取家长对学生培养的意见和对学校发展的建议。

走访人员还鼓励受访学生要“自尊、自信、自强、自立”,勇敢面对暂时困难,主动提升自身技能,刻苦学习,争取继续深造,努力成才,回报父母与社会。

家长们感谢学院对孩子的培养教育和关心照顾,表示今后更加积极配合学院,主动加强和老师的沟通联系,主动了解关心孩子在校表现,共同发力,相辅而行确保孩子顺利成长成才。

学院通过走访的形式密切了学校与家长之间的联系,获取了学生工作的第一手资料,增强了思想政治教育工作的有效性、可靠性和针对性,为做好学生资助工作奠定了更加坚实的基础。

图为走访人员前往贫困学生家庭记者。记者 姬广建

图为学院领导了解学生家人身体情况。记者 姬广建

图为学院老师听取家长意见及建议。记者 姬广建

版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 联系我们

技术支持:教科院教育技术媒体设计开发工作室  360网站安全检测平台