您所在的位置:首页 > 团学工作 > 本科生动态 > 正文

【社团活动】城市与环境学院举办以物换物跳蚤市场活动

作者:陈萌 来源: 日期:2017/6/14 6:17:15 人气:36 

为了宣传节约光荣,营造例行节约的社会氛围,帮助大学生树立勤俭节约的意识,也帮助社区居民换得心宜物品,淮阴师范学院城环学院阳光使者协会与清江浦区清江街道公园社区计生协会的志愿者于6月11日上午在清晏小区开设了闲物置换集市,吸引了不少居民的参与。

经过与小区负责人的交流,他们允许志愿者们进入并提供了桌子。活动开始后,大学生志愿者们将在校园里收集到的同学们闲置不用的图书、文具、摆饰以及各种玩偶放在桌子上。志愿者们细心地向居民们介绍活动内容,并告诉他们置换物品的条件。桌上的旧物换了一批又一批,最后,志愿者们将最后的旧物赠送给了居民。活动圆满成功,获得了居民们的称赞与好评,志愿者们也很高兴。

跳蚤市场活动不仅充分利用了居民的闲置物品,培养了大家的节约、环保意识,还能增进邻里感情,受益匪浅。

图为活动现场。记者 陈萌


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 联系我们

技术支持:教科院教育技术媒体设计开发工作室  360网站安全检测平台