您所在的位置:首页 > 团学工作 > 本科生动态 > 正文

【团日活动】1607班举办“奋斗的青春最美丽”主题分享会

作者:徐岳俊 来源: 日期:2017/5/23 12:50:20 人气:22 

“严冬不肃杀,何以见阳春”。刚刚经过“千军万马过独木桥”的升学之战的大一新生们,在长达三个月的千篇一律的暑假生活后,似乎已经找不到当初矢志不移追求理想的奋斗感。因此,为了引领大一新生找到奋斗的目标、树立正确的价值观,团支部开展了主题为“奋斗的青春最美丽”的分享会,以激励大一新生的奋斗激情,传播青春正能量。同时在活动中增强班级的凝聚力,形成共同奋斗的班级氛围。团委组织部干事和同学们共同参加了交流会。

交流会伊始,由1607班团支书徐蕊发言。团支书徐蕊首先介绍了本次交流会的主题,并通过几个简单轻快的小游戏拉近了同学们之间的距离,同时也活跃了交流会的气氛,教室内渐渐升温。在这基础上,几个同学的游戏小惩罚和才艺展示更是为融洽温暖的氛围添了一把洋溢着快乐的火。

紧接着,在同学们的欢声笑语和激烈的鼓掌声中,团支书徐蕊播放了几个精心挑选的视频。这些视频生动的诠释了关于奋斗的青春最美丽这一主题,伴随着萦绕在耳边的动听的音乐,同学们认真的观看并深深感受到了奋斗的青春的魅力所在。这时氛围似乎变得有些感性起来了。接下来就是同学们上台分享的时间了。在阵阵掌声中,分享者们脸上洋溢着自信的笑容走上讲台,语言时而轻快时而严肃,从生活以及学习上等各种方面分享了之前奋斗过的青春,他们充沛情感的分享仿佛要将同学们吸入那情景中,时而高昂时而低沉的语调将同学们的情绪带到了高潮。

最后,团支书徐蕊上台留下几分钟的时间让同学们思考自己真正想做的事与自己的奋斗目标,并请几位同学说出自己的想法。同学们激烈发言,认真发表自己对于当下生活学习态度的自我批评,也表示了对未来的信心。

本次活动成功的激励了大一新生的奋斗激情与信心,大家相聚在一起不仅增强了班级的凝聚力,形成共同奋斗的班级氛围,而且体会到了奋斗的青春的魅力所在。其实青春不仅代表着年轻和自由,青春就像茫茫湖水中的河蚌,但是经过努力奋斗它也能哺育出昂贵耀眼的珍珠。青春就像迎风奔跑的旗,也正因为青春拥有了努力奋斗,才变得更加精彩,更富有活力。

结束之后,班级内一片沉寂,沉寂中透露着股对未来的坚定的信心。相信在未来的生活和学习中同学们会找到属于自己的那一片天空,并在那片天空下自由的飞翔。

版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 联系我们

技术支持:教科院教育技术媒体设计开发工作室  360网站安全检测平台