您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

【淮河论坛】苏州大学夏永祥教授做客城环学院

作者:黄峥 杨颖 来源: 日期:2017/4/14 11:35:34 人气:114 

为了拓展同学们对地理相关知识了解的范围,培养同学们的横向思维能力,城环学院结合“理想·信念·担当”主题教育月,于4月13日特邀苏州大学商学院夏永祥教授做客淮河论坛,为城环师生带来 “我国次级区域协调发展机制与政策研究”专题讲座。讲座由城环学院副院长尚正永主持。

在同学们热烈的掌声下,专题讲座正式开始。首先,夏永祥从次级区域的定义及其发展差距的含义、我国次级区域发展差距的现状、特点、危害等七个方面全面的阐述了对次级区域协调发展问题研究的极大必要性。同学们仔细聆听着夏教授系统的讲解,逐渐的对次级区域有了更深层次的理解。紧接着,他向同学们介绍如何构造我国一级与次级衔接的区域协调发展机制,需要略去次级区域下的一级区域发展差距调控机制和引入次级区域下的区域发展差距调控机制这两项重要内容。然后,夏永祥向同学们阐释了江苏省次级区域协调发展的战略、措施与经验,并深入浅出的分析了区域协调发展的政策措施。整个过程,每 !E !着幻灯片上的内容。最后,夏永祥结合自身研究方向指出江苏省目前区域协调发展还存在的问题,并表达了希望早日解决这些问题的期待之情以及对在座各位同学的美好祝愿。

讲座的最后,尚正永代表城环学院表达对夏教授做客城环学院的衷心感谢,并和在座的同学们畅谈了自己从本次讲座中感悟到的一些知识、道理。同时,尚正永也对在座的同学提出殷切的期望,希望他们能够抓住大学时光,打牢专业基础,学以致用,回报社会。本次讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。

图为讲座现场。记者 黄峥
图为讲座现场。记者 黄峥
图为院领导、学生同夏永祥教授合影。记者 黄峥

版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 联系我们

技术支持:教科院教育技术媒体设计开发工作室  360网站安全检测平台