您所在的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

淮师举行淮安市新农村发展研究院项目验收评审会

作者:华仁杰 来源: 日期:2016/6/2 12:51:20 人气:206 

5月31日,淮安市科技局组织专家对淮安市新农村发展研究院项目进行验收。该验收委员会由南京农业大学淮安研究院院长黄瑞华教授、淮阴区副区长张军教授、江苏师范大学淮海发展研究院院长沈正平教授、淮安市农科教副院长王伟中研究院、淮安市审计局处长姚敏等五名专家组成。淮安市科技局局长李太生、淮阴师范学院副校长纪丽莲出席会议。纪丽莲致欢迎词。

会议由南京农业大学淮安研究院院长黄瑞华教授主持。淮安市新农村发展研究院副院长尚正永教授从新农村发展研究院项目的背景、意义、目标与任务、主要建设情况以及存在的问题与努力的方向等五个方面将项目任务完成情况向各位专家作了详细地汇报。专家组成员在听取汇报,查看档案资料,现场考察等环节的基础上,对照项目合同任务对项目完成情况进行综合评议。

验收专家认为,淮安市新农村发展研究院根据“以研究院为主体,接轨政府相关部门,服务地方社会经济”的思路,按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村建设总体要求,面向淮安农村,以发展现代农业、造福农民为已任,以加快实现淮安市农业与农村现代化为宗旨,借鉴国外发达国家和国内先进地区的成功经验,积极探索了地方高校服务新农村建设的新模式与新机制。并凝练出农业科技创新与科技服务、农村资源环境与村镇规划、农村发展战略与政策措施和农村社会管理与公共服务四个研究方向,依托相关学院,在农村经济发展与科技服务、农村政策发展、农村社会问题、农村生态环境等方面开展研究,为社会培养了一批高质量的农业与农村经济管理人才,为淮安市社会主义新农村建设做出了应有的贡献。

验收委员会一致认为,该项目全面完成了合同规定的目标任务,同意通过验收。验收委员会在全面肯定项目建设成效的同时,对新农村发展研究院的下一步建设提出意见和建议:一是认真定位好新农村研究院的发展与培育,拿出更出色的技术手段并更好的梳理内部的管理体系。二是继续加强团队建设和人才培养,争取打造一支在新农村研究领域具有一定影响力的研究团队。

淮师城环学院、生科学院、共建单位代表、科技处等相关部门负责人及有关科研人员参加会议。

图为评审会现场。记者:韩雅莉

图为沈正平讲话。记者:韩雅莉

图为曹晓雷讲话。记者:韩雅莉


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 联系我们

技术支持:教科院教育技术媒体设计开发工作室  360网站安全检测平台