您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

2015气候变化经济学学术研讨会在淮师召开

作者:董旭冉 来源: 日期:2015/10/26 12:32:41 人气:236 

10月23日,国家重大科学研究(973计划)项目:“气候变化经济过程的复杂机制、新型集成评估模型簇与政策模拟平台研发”学术研讨会在淮阴师范学院举行。来自中国科学院、中国社科院、国家发改委、香港中文大学、北京大学、华东师范大学、天津财经大学、河南大学、深圳大学等科研院所、高校的40余名专家、学者出席会议。淮阴师范学院副校长、省区域现代农业与环境保护协同创新中心主任纪丽莲致欢迎辞。

项目首席专家、中国科学院王铮研究员指出,秦岭-淮河一线是我国重要气候分界线,选择地处分界线上的淮安开这次项目总结会有特殊意义。他分别介绍了该项目四个课题的25个项目任务已经取得的研究成果,并提出进一步修改完善的建议和具体要求。

项目负责专家、国家发展与改革委员会煤炭能源专家姜克隽研究员、中国社会科学院经济学专家王国成研究员、华东师范大学人口地理学专家丁金宏教授等就课题研究内容展开深入研讨。项目咨询专家、中国地理科学成就奖获得者华东师范大学许世远教授对本次会议进行点评。

与会专家、学者围绕“气候变化经济学基础理论与IAM的复杂性研究”、“自底而上的国际碳排放情景分析体系”等25个专题开展汇报、交流,对于研究、制定全球减排背景下中国未来的地缘政治经济学、环境、气候以及经济变化等的应对策略具有非常重要的意义。

会议由淮阴师范学院城市与环境学院、江苏省区域现代农业与环境保护协同创新中心承办。淮师科技处处长罗玉明主持开幕式。

图为会议现场。

图为与会专家合影。


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 联系我们

技术支持:教科院教育技术媒体设计开发工作室  360网站安全检测平台