您所在的位置:首页 > 团学工作 > 本科生动态 > 正文

【运动最强音•专访】追风少年 奔跑青春

作者:黄峥 来源: 日期:2015/10/24 23:59:06 人气:506 

秋天是丰收的季节。对于我们,收获的即是胜利的喜悦,是欢笑的泪水,这个秋天见证了一个集体两个多月以来的不懈努力与坚持奋斗。

星空下的奔跑

满天繁星闪烁着光辉。此时此刻,操场上的一个身影不断被灯光拉扯着影子。趁着这位同学休息的片刻,我凑上去:“同学,你好,请问你怎么称呼?”“哦?我叫刘凯,来自城市与环境学院1501班。”“这么晚还在训练啊?不累吗?”我问道,“还行吧,只要能为学院争光,这点苦和累不算什么的。”他边说边憨笑着。聊着聊着,我渐渐知道了他是城环学院1501班的体育委员,所以报了四乘四百,十乘四百,二十乘六十等三项比赛,希望能为大家做出榜样。我不禁从心里佩服起这位小个子男生。

朝阳中的汗水

起了个大早去操场看运动员们的训练。一踏进训练场,一个熟悉的身影便映入眼帘,定睛一看,原来是刘凯。已经入秋的清晨有着丝丝凉意,而刘凯却在擦拭着满脸的汗水。一看是我,他又露出了标志性的憨笑。“训练多久了啊?全身是汗,快把外套穿起来,别着凉了。”我说道。刘凯说:“训练半个多小时了。没事,马上又要开始训练了,哈哈。”从他卷起的裤腿处,我看到了大大小小五六个伤口,其中两个还在留着血。他看到我惊奇的眼光,笑笑说:“训练的时候不小心摔了几次,没多大事,不会影响运动会的正常发挥的。”我从心里为他捏着一把汗。

烈日下的冲刺

一年一度的运动会终于拉开了序幕。操场上,看台前,到处是加油声,呐喊声。我搜寻着刘凯的身影。终于,我看到了穿着比赛服的他正在等待着队友传来的接力棒。接过接力棒的刘凯像离弦的箭一样“噌”的一下就跑了出去,此时,他的眼里只有终点,耳边只有呼呼的风声,此刻他就是追风少年。为了超越对手,他两步并作一步,大步流星地朝终点奔去。“城环加油!刘凯加油!”听到同伴们的鼓励声,刘凯似乎已经全然忘却了腿上的伤痛,顶着烈日的光芒,他以第二名的好名次冲过了终点线。同伴们一瞬间涌上来,把刘凯举起来,抛向空中又接住,一遍一遍重复着。那一刹那,大家的心中满是感动,泪水浸湿了眼眶。

经过两天的激烈比拼,城环学院以团体总分排名第八的好成绩获得了奖杯并且得到了体育风尚奖。这些荣誉是城环健儿们一起努力而收获的。运动会增强了这个大家庭的凝聚力,这使得每一个心中都充满了集体荣誉感和责任感。身处在这样一个团结友爱的大家庭里,想必是最美好的大学四年的时光吧。愿城环学院每一位学子都能够从运动会中体会到关爱和友情,迈向更加美好的未来。

图为选手参加比赛。 记者:孙健

版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 联系我们

技术支持:教科院教育技术媒体设计开发工作室  360网站安全检测平台