您所在的位置:首页 > 团学工作 > 本科生动态 > 正文

【组织建设】淮阴师范学院城市与环境学院学生会考核制度

作者: 来源: 日期:2014/11/1 16:04:37 人气:150 

一、 会议制度

1、 实行每周一次例会的制度,任何人不得无故缺席、迟到、早退。

2、请假实行“两小时请假制”,即在会议开始的前两个小时内突然请假无效,无特殊情况不允许请假,否则算无故缺席。

3、会议期间,任何人不得干扰会议进程,应认真听取会议、积极参与讨论并作好会议记录。

4、会议期间当提出问题时,大家应积极讨论,有活动大家要提出自己的意见。

5、会议期间要保持严肃,不得打闹。
二、 工作制度

1、 部门采取“一周负责制”,即每周轮班安排一名部门成员担任本周负责人主要负责这周的工作,其他部门成员协助部长及负责人完成各项工作。

2、 部门成员应该主动担当部门工作,按时保质保量地完成工作。

3、 部门成员在工作中应当互相配合、团结合作,不断学习、高效率地完成工作。

4、 部门成员应当严格要求自己,不断学习,提高自身工作能力。

5、 部门成员应当贯彻“积极、认真、负责”的工作态度,注意自身言行,塑造良好形象。

6、 部门成员应当积极主动地协助学生会其他各部门举办的活动,主动为同学们服务。
三、 其他常规制度

1、 在各项相关活动结束后,各部门成员应当积极总结活动举办的优点和不足之处,写好总结(电子档),在活动结束后的三天之内发于部长邮箱,再由部长发到主席邮箱,并上交打印稿。

2、 各部门成员应当积极思考部门工作,不断探索总结,及时提出个人建议。

3、 部门成员应当团结友爱、不断创新把为把部门打造成一个优秀部门、为同学提供优质服务而共同努力。

4、部长要执行主席团的决定,部门干事要执行部长的决定。
四、 奖励

1、 部门职位实行竞争上岗,表现优秀的优先考虑。

2、对每周负责人实行考评,考评分高者在例会上进行表扬,并择优推荐参加“五四评优”。

3、在各类活动中积极承担工作者颁发“优秀工作人员”奖状,适当奖励。

4、每个月召开一次学生会全体成员总结大会,由各部门对一个月来的工作进行PPT汇报,并且选出一个月内表现最优秀的部门干事,颁发先进个人证书。
五、 惩罚

1、 无故缺席、迟到、早退会议达三次者进行批评教育,并在会议上作公开检讨,取消各类评优资格。

2、 无故缺席、迟到、早退会议达五次者则作自动退部处理。

3、 经常无故推脱工作者进行批评教育,严重者取消各类评优资格,并劝退学生会

4、副部有不负责任,做事推脱行为的进行批评教育,情节严重的,直接由表现优秀的干事顶替副部一职。

5、部长有不负责任,做事推脱行为的进行批评教育,情节严重的,直接由副部顶替部长一职。
六、加分

由人资部统一考核:

主席、副主席、部长加8分。

副部长(大二)加7分。

副部长(大一)加6分。

干事:3—5分,视工作情况而定。


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015

地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 联系我们

技术支持:教科院教育技术媒体设计开发工作室  360网站安全检测平台