您所在的位置: 首页 > 正文

国家教学名师李满春教授来院做国家自科基金申报辅导报告

作者:李笑 金雨露 来源: 日期:2019/09/29 13:51:46 人气:

为推动学院2020年国家科学基金申报工作再上新台阶928日下午,学院邀请国家教学名师、长江学者特聘教授、万人计划学者、国家自然科学基金委会评专家,南京大学博士生导师李满春教授进行国家自科基金申报辅导。报告会由院长毛广雄主持,学院30余位博士、高级职称教师到会聆听了报告

李满春教授从人类发现问题、解决问题的一般路径出发,指出,“问题伴随人类社会发展”,要“做问题导向的科学研究”,并围绕 “问题导向、顺理成章、言之有理、强身健体”等方面对科学基金申报的关键科学问题和注意事项做了详细阐释。

在“问题导向”环节,李教授解释了科学问题的定义、来源;在“顺理成章”环节,李教授希望各位申报人要明晰项目研究的内容、目标、关键问题、方法等,做到“人无我有,人有我优”;对于“言之有理”,李满春教授建议各位申报人要充分借鉴新学术思想、新理论和新的研究方法手段;最后,李满春教授表示要注重“强身健体”,加强长期研究积累、利用一切可以利用的条件、重视团队的作用,发表高水平论文。

报告会期间,李满春教授与各位申报人开展了深入交流,并对部分申报文本提出了具体的意见和建议。

本次辅导报告会,加深了我院教师对2020年国家自然科学基金改革新政策、新趋势的理解,明晰了项目申报中应该注意的细节,提升了教师撰写申请书的能力,对高质量完成全院2020年国家基金项目申报工作具有很好地促进作用。

 

图为辅导会现场。记者 金雨露

上一篇:城环学院在2019年全国高等院校BIM应用技能比赛中喜获佳绩 下一篇:北京大学王缉慈教授做客淮河论坛


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们