您所在的位置: 首页 > 教学管理 > 实践实训 > 正文

1801班开展冬季师范生技能培训

作者:于纪洋 来源: 日期:2020/01/14 13:44:47 人气:

紧张的期末考试过后,一学期又悄然落下帷幕,这也就意味着师范班的同学们离教师资格证考试又近了一步。为了响应学校号召,努力培养师范生各项技能,为迎接教师资格证考试打下坚实的基础,城市与环境学院1801班于2020.1.6-2020.1.9在19号楼302教室展开了为期4天的师范生技能培训,此次培训由牛赟老师和蔡安宁老师带领指导,1801班全体同学参加。

培训伊始,同学们自己探索如何提高自己的三字一话的技能,他们有的拿出字帖练起了钢笔字毛笔字,有的三两人为一组进行模拟授课,还有的照着课本开始编写教案。接下来的两天内,蔡安宁给同学们讲述了将来作为一名地理老师所必备的技能,并强调了它的重要性,在他的激励下,同学们刻苦训练,将中国轮廓图与世界轮廓图反复练习,终于熟能生巧,渐入佳境。

培训后期,牛赟带领同学们了解了板书布局的重要性,还告诫大家作为一名教师授课时的技巧,除了最基本的要求外,他还自创“三国”语言交流法,让同学们提高交流沟通能力的同时还大大提高了课堂积极性,带来了不少欢声笑语。最终,同学们经过了考核,满载收获结束了本次师范生技能培训。

经过此次培训,相信每位同学的师范生技能都得到了一定的提高,在此后的教师资格证考试必能取得佳绩。

图为同学绘制地图。记者 于纪洋

上一篇:1805班开展冬季规划设计培训学习活动 下一篇:1802班开展冬季“三字一话”师范生技能训练


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们