您所在的位置: 首页 > 教学管理 > 实践实训 > 正文

1906班开展淮安户外小学期实习活动

作者:卢希 来源: 日期:2020/01/10 23:19:02 人气:

为了进一步巩固专业理论知识、拓展学生视野、创新人才培养模式,2019年12月20日,城市与环境学院2019级工程造价专业学生在系主任张飞,班主任任加锐以及导师张洪波等的带领下,对船闸枢纽、水上立交、商品房施工现场等工程进行了为时一天的考察实践。

上午,城环1906班同学们首先在指导老师的带领下去了船闸枢纽工程,认识到了船闸关闭的过程、此过程中内外水位线高低的变化等。接着去了亚洲规模最大的水利枢纽工程——水上立交,同学们纷纷感叹工程的浩大和壮观,并在指导讲师的带领下登上了这座具有标志性意义的水上立交。随后去了名胜——河下古镇,景色优美,街道宁静,同学们下车后按小组分头行动,自由参观古镇,到规定时间再集合。

下午,1906班同学去了此次户外实习中最重要的一个地点:商品房施工现场。同学们佩戴好安全帽后,在此工程项目负责人以及指导老师的带领下进入了项目施工在建区,里面有许多专业课书本上所介绍的圈梁、承重墙等构造,生动真实地展现在了造价班同学的眼前。所有同学都在认真观看各种构造,把书本上的理论知识与实际相结合起来学习,如有困惑便主动询问,项目负责人、施工者、指导老师耐心为大学生讲解问题。最后,户外实习队去了售楼中心,了解房屋坐落、户型设计等知识,积极发表自己的看法,互相交流讨论,学习氛围浓厚。参观学习完,1906班同学集合上车,返回淮阴师范学院,为时一天的“户外实习”活动圆满结束。

通过此次活动,城环1906班同学对本专业的学习兴趣更加浓厚,也了解学习到了很多实践知识,丰富拓展了书本上的理论知识,化抽象为具体,加强了知识的巩固与掌握。此次“户外实习”活动意义重大,同学们收获颇丰。

图为1906班在水上立交合影。记者 任加锐

图为1906班在施工现场合影。记者 任加锐

上一篇:1809班开展地理基本功冬季小学期学习 下一篇:1901班开展三字一话师范生技能培训活动


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们