您所在的位置: 首页 > 教学管理 > 实践实训 > 正文

1902班开展“小学期技能训练”活动

作者:吕永冉 来源: 日期:2020/01/10 22:51:40 人气:

为了加强师范生的技能训练,提早培养师范生的教师基本素质能力,同时合理利用同学在校时间,培养学生普通话技能。城环学院于1月6号在19号楼开展小学期技能训练,1902班全体同学参加。

活动伊始,指导老师徐海英老师介绍此次举办小学期的意义和主要内容。她强调,师范生应熟练掌握基本技能,对于普通话更要加强练习。对于徐老师的讲话,同学们受益良多。接着,同学们投入到粉笔字练习,大家上网搜索粉笔字练习的要点,悉心研究粉笔字的结构,并寻找粉笔帖进行临摹。然后,同学们又积极准备脱稿演讲,大家选择自己喜欢的主题,并进行演讲。这次脱稿演讲,在考验同学们的表述能力的同时,也提高了他们的自信心。同学们在演讲过程中深刻地体会到了作为一名老师在讲台上讲课的感受。最后,同学们对自己的专业技能进行训练,通过观察以及描摹中国地图,来充实自己的专业能力。

小学期的举办,不仅对同学们通过从粉笔字,普通话以及专业知识进行专项训练和考核评估,而且为未来教师资格证考试作了铺垫。希望同学通过这次小学期技能训练能够拓宽专业视野,以更高的标准要求自己做一位合格的人民教师。

图为1902小学期活动照片。记者 吕永冉

上一篇:1901班开展三字一话师范生技能培训活动 下一篇:1903班开展冬季模拟面试小学期活动


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们