您所在的位置: 首页 > 正文

【主题教育月】城环学院关工委线上指导需学业帮扶同学

作者:王翮瑄 薛彩欣 来源: 日期:2020/03/22 17:07:29 人气:

因疫情影响,部分需学业帮扶的同学在假期期间于相关科目复习上还存有问题,为提高学习效率,淮阴师范学院城市与环境学院在2020年3月16日创建城环学业帮扶群,并特邀关工委陈良教授为同学进行线上指导。

活动伊始,城环学院邀请关工委陈良教授和17级所有存在补考情况的同学进群,完成相关准备工作。之后,陈良于3月17日在微信群中,正式进行线上需学业帮扶同学的指导工作。他认真向同学们讲解了高效学习的方法,以及该如何处理课业难题等相关指导。同时,陈良反复强调拥有目标的重要性,他表示:“朝着自己努力的目标前进,就会有动力,才想看书学习。”陈良的指导给所有的同学打了一剂“强心针”。他还表示:“正值青春年少,抓紧一切时间提升自己各方面能力和水平。”

接下来,同学们于线上向陈良教授咨询问题,有同学发言道:“在家中的诱惑比较多,该如何控制自己,提高学习的自制力。”之后,陈良详细为其解答道:“要有目标,有方向才有动力,才有主动性和积极性,方能提升自己学习的自制力”。同学们纷纷踊跃提问,并认真听取陈良教授的指导,收获颇多。

通过此次线上指导,很大程度上帮助了需学业帮扶的学生合理规划学习时间,找到适宜的学习方法,以提高学习效率。此次活动的意义在于鼓舞学生学习的积极性,培养学生自我学习的能力。活动虽然结束了,但城环学子学习的热情不减,定会努力培养专业技能,取得成绩的突破。


图为活动截图。

上一篇:【主题教育月】城环学院关工委线上指导青年教师教学方案 下一篇:【主题教育月】学习最新精神,提升学干素养


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们