您所在的位置: 首页 > 正文

【主题教育月】城环学子学习热议习总书记给北大90后党员回信

作者:薛彩欣 来源: 日期:2020/03/20 11:54:35 人气:

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信,在广大青年中引起热烈反响。大家纷纷表示,一定要牢记总书记谆谆嘱托,以总书记的勉励为动力,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

习近平总书记饱含深情的回信中,对新时代的中国青年给予充分肯定,催人奋进、立意深远、情真意切,集中体现了以习近平总书记为代表的党中央对青年一代的深厚关爱与殷切期待,令城环学子深受鼓舞,纷纷投入到学习热议中。

作为一名预备党员的王路瑶同学,紧随习近平总书记的脚步,写书信致意北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员,她表达了对这群有志青年无私奉献精神的赞扬认同,以及今后一定谨记总书记的谆谆教诲。她表示在这紧张的时刻,这群青年主动请战,逆行而上,与病魔较量。我们都是青年一代,是你们在用自己的成长教会我们成长,让我们有了英勇拼搏的动力。我们会努力为人民服务,在实践中锻炼自己,为此次战疫贡献自己的力量,像习总书记所说:‘让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。’”

同时,不少城环学子以分享感悟的形式参与到对习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信的学习中,其中1702班的王昌澍同学表示:“习总书记的谆谆嘱托,激励着广大青年勇挑重担,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。虽万千难吾往矣!疫情当前,检验着每个人、每个岗位、每种职业的成色和底色,愿在这场考试中,我们不辜负!它告诉我们,对医者仁心、师者爱心、国家守卫者之忠心保持尊重,仅仅这些还不够,还要尊重一切普通人,尊重一切普通劳动者的果实,尊重一切为这个国家和民族的点滴付出。愿春阳渐暖,繁华可待。”

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。相信城环学子也定会不惧风雨、勇挑重担,到党和人民最需要的地方奉献青春、建功立业,将自身成长成才融入实现中国民族伟大复兴的中国梦进程之中,成长为有理想、有本领、有担当的圆梦新一代,成为社会主义的优秀建设者和可靠接班人,让他们的青春在党和人民最需要的地方,绽放绚丽之花。

图为习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

图为同学作品

上一篇:【主题教育月】学习最新精神,提升学干素养 下一篇:【主题教育月】城环学院举办”不忘初心念恩来,以梦为马筑明天”系列活动


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们