您所在的位置: 首页 > 正文

【主题教育月】城环学院举办”不忘初心念恩来,以梦为马筑明天”系列活动

作者:宋笔鸣 孙娜 来源: 日期:2020/03/19 21:17:05 人气:

由于疫情原因同学们无法正常上学,为了让当代青年学生不忘初心,更好地认识周恩来精神,学习并发扬周恩来事迹,城市与环境学院团委学周部自3月11日起举办了”不忘初心念恩来,以梦为马筑明天”系列线上活动,以此让当代青年学生对今天来之不易的幸福生活充满感恩,牢记周恩来总理对祖国做出的贡献,也对中国能够战胜疫情充满信心,对未来充满希望。

以笔为介,书周恩来精神

城市与环境学院17、18、19级的师范班充分结合师范班专业技能特点,用毛笔字、粉笔字、硬笔字摘抄书写有关周恩来名言,在一撇一捺中感受周总理的崇高智慧,一勾一点中体会周恩来精神,将他们对敬爱的周总理的缅怀和敬意付诸笔端,每一笔中都能感受到他们对周总理深深的怀念。

观网上纪念馆,感周恩来生平

17、18、19级所有班级在班委的组织下,在线参观了周恩来网上纪念馆,不同于在周恩来纪念馆所感受的宏伟和肃然起敬,周恩来网上纪念馆仿佛更拉近了同学们与总理的距离。在一段段字字珠玑的文字中,在一张张周恩来的照片里,同学们的思绪仿佛也被拉到一百多年前,在周总理的身边,看着周总理读书,许下“为中华之崛起而读书”的宏伟志向;又看着周总理征战沙场,和毛主席等人一起商讨解放战争的种种事项;又跟着周恩来一起飞赴各地,从容不迫地参加各种会议,为新中国打开外交的大门,维护新中国的外交形象,在各国领导人心中留下不可磨灭的印象……同学们与周总理一起喜一起悲,为周总理在外交会议上的意气风发所折服,也为周总理病魔缠身却坚持工作而暗暗担忧,更深刻的体会到周总理的生平事迹。

读周恩来故事,学周恩来精神

同学们在班委的组织下学习了由淮阴师范学院录制的周恩来精神网课,细细体会周恩来精神,同时积极参加由文体部主办的夜读恩来活动,将自己的体会感悟缓缓道来,在阅读中将自己的对周总理的感情升华。

通过这次活动,同学更加深刻的了解了周恩来精神,虽然因为疫情身处家中,但大家仍然充满斗志与动力,坚信没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,希望同学们更好的投入到网课学习中去,对不久以后的开学生活充满期待。

图为同学们参观“周恩来网上纪念馆”。记者 宋笔鸣 摄

 

图为同学们参加“夜读恩来活动”。记者 宋笔鸣

上一篇:【主题教育月】城环学子学习热议习总书记给北大90后党员回信 下一篇:【主题教育月】城环学院召开毕业班就业工作推进会


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们