您所在的位置: 首页 > 正文

城环学院在新生广播体操比赛中斩获佳绩

作者:魏志飞 来源: 日期:2019/10/20 17:07:10 人气:

为丰富校园文化生活,提高同学们的身体素质,培养竞争精神及加强同学们的集体荣誉感。10月13日上午,淮阴师范学院在长江路校区和交通路校区隆重举办2019级新生广播体操比赛。城市与环境学院全体新生发挥出色,以优异成绩,喜获嘉奖。其中,1905班荣获全校一等奖,1903班和1906班荣获全校二等奖。

比赛伊始,城环2019级新生们口号嘹亮,步伐整齐,井然有序地上场,他们挺拔的身姿显示出积极向上、饱满昂扬的青春活力。他们的举手投足规范有力、一举一动都干净利落,充满了青春特有的气息。有的班级别出心裁地在脸庞贴上五星红旗,展现其爱国向上情怀;有的班级的女生则在头发和手臂上绑上红丝带,丝带跟着他们的动作在空中划过一道道弧线,成为赛场上一道独特而夺目的风景。

随着熟悉而又欢快的广播体操音乐传来,城环学院新生们的战斗开始了。只见城环学子如一个个巍然屹立的士兵,精神抖擞,气宇轩昂。在属于他们的“战争中”,他们用汗水和毅力,证明了什么叫功到自然成!扩胸运动,伸展运动,踢腿运动,体侧运动…每一个动作,城环学子们都无不做到规范准确,明快流畅。伸臂,踢腿,下蹲…无不横平竖直,干脆利索,犹如中国的汉字,坦荡有力。

据悉,城环学院的同学们为此次比赛,进行了长达半个多月的训练。课间,晚间,周末…只要有空闲时间,城环学子便会开始他们的练习。白天的烈日,夜晚的凉风,都阻挡不了他们训练的步伐。他们克服种种不利条件,取得佳绩,体现了城环学子们不畏艰难,艰苦奋斗的精神。当代青年就应该有这种奋发进取的决心和毅力。

本次比赛,极好的锻炼了同学们的意志,增强了团队精神和集体荣誉感,达到了以体育运动引领健康生活的初衷。希望所有城环学子能够将坚持和认真的精神保持下去,在以后的人生赛场中,再创佳绩。


图为同学们跑步入场。记者 乔渺

图为同学们做广播体操。 记者 乔渺


图为1903班全体合影。记者 乔渺

上一篇:李勇研究员团队来我院辅导国家自科基金申报 下一篇:城环学院在第二十二届校运动会中再创佳绩


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们