您所在的位置: 首页 > 正文

城环学院在2019年全国高等院校BIM应用技能比赛中喜获佳绩

作者:张政尧 来源: 日期:2019/10/20 15:07:18 人气:

2019年10月18日至20日,由中国建设教育协会主办,南京工程学院、长沙职业技术学院承办,广联达科技股份有限公司协办的2019年全国高等院校BIM应用技能大赛于南京、长沙两地圆满落幕。

图为城环学院代表队参赛现场。记者 张政尧

在南京工程学院进行的2019年全国高等院校BIM应用技能大赛中,来自全国近400支队伍参赛,本次大赛设置了BIM全过程造价管理、BIM施工项目管理比赛项目。在为期三天的比赛里,全国范围内323所高校、2700余名师生经过现场激烈角逐,淮阴师范学院城环学院由张锡然、张山山、王庆杰、张政尧、潘晶晶和刘一昂等六位同学组成的两支队伍在张洪波、任加锐老师的指导下,分别斩获计量、招标策划、招标文件编制三个单项一等奖,荣获造价赛项团体二等奖、三等奖。城环学子不仅在单项奖项获奖方面有所突破,而且两支队伍都有单项奖收获,显示出参赛同学具有扎实的专业基础和BIM应用能力。

本次比赛是一场由政府、企业和院校集体参与的大型竞赛类活动,大赛旨在通过BIM系列软件的应用,以实际工程案例为基础,最大程度上模拟实际工作场景,实现高校工程专业之间的BIM协同,提高学生的实践及创新能力,增强选手的团队协助能力,进而培养能够掌握并应用BIM技术的复合型人才。

今年是大赛连续举办的第12年,BIM全过程造价管理赛项以全过程造价业务为主线,贯穿“概算、预算、结算、审核”4个阶段,借助互联网+、云技术、大数据等前沿技术,将学生培养成为掌握造价新技术的高技能人才。这次大赛中城环学子全面贯彻了全国教育大会精神,践行了立德树人的根本任务,弘扬了鲁班文化,同时展示了城环学院教育教学改革成果,展示了城环师生的风采。

图为BIM应用技能大赛参赛现场。记者 张政尧

图为城环学生代表与其他获奖者合影留念。记者 张政尧

图为获奖同学与指导老师合影留念。记者 张政尧

上一篇:城环学院在第二十二届校运动会中再创佳绩 下一篇:【喜报】城环学院在第二十二届校运动会中斩获佳绩


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们