您所在的位置: 首页 > 正文

城环学院开展全体学生干部会议暨运动会动员大会

作者:户玲玲 来源: 日期:2019/10/15 15:48:12 人气:

为了加强学生干部队伍建设,进一步提高城环学院学生干部工作能力,更好地开展新学期学生工作,同时为做好运动会期间的学生管理工作,确保运动会顺利进行,城环学院于10月14日下午在弘文阶102开展了全体学生干部会议暨运动会动员大会。参加此次会议的有学院党委副书记严凤莲,辅导员金胜、姬广建、张朝喜,团委、学生会全体成员及18、19级班长团支书。会议由团委书记陈泉键主持。

图为辅导员金胜讲话。记者 依拉木江·艾买尔

会议伊始,由学生会副主席张艺达做运动会期间的具体安排部署和要求,鼓励大家在运动会期间为城环运动员加油助威,将运动会动员工作掀起高潮。

紧接着,严凤莲对即将到来的运动会进行展望,号召全体学生形成团队共同体,力争上游,争创佳绩,并且指出学生干事队伍要做好运动会中的后勤保障服务。她强调,同学们要团结友爱、包容关怀,主动承担责任,奋进拼搏。运动员不仅要为了自己分数而战,也要为集体荣誉而战,哪怕实现零的突破也是件值得骄傲的事情;平安和谐,在比赛中注意安全,量力而行,无愧于心。

最后,辅导员金胜就对学生干部的认识展开具体分析,他分享了现任南航马克思主义学院党委书记徐川的一篇文章《到底要不要加入学生组织》。作者以自己的故事指出,大一要在是否参加学生组织这个问题前面临选择;大二要在小纰漏前警醒,在大跟头前觉悟;大三要经历一场“战役”,也要学会“谋划”。金胜表示,希望同学们能在大学中用青春激情和汗水书写一段共同的生命交响曲。

通过此次会议,学生干部对于自己所承担的责任有了更深刻的认识,同时也拉开了我院冲锋运动会的序幕,为赛场上英姿飒爽,朝气蓬勃的运动健儿们明确了目标,为城环学院争创佳绩奠定了基础。

图为活动现场。记者 依拉木江·艾买尔  摄

 

上一篇:城环学院召开党委换届选举大会 下一篇:“惜食盘中餐”——城环学院开展世界粮食日主题活动


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们