您所在的位置: 首页 > 正文

“惜食盘中餐”——城环学院开展世界粮食日主题活动

作者:贾筱睿 乔渺 来源: 日期:2019/10/14 21:50:01 人气:


为了使同学们重视农业粮食生产,树立节约粮食、珍惜粮食的观念。10月13号下午,城市与环境学院新媒体中心与外宣部于崇文阶103联合开展了“世界粮食日”主题活动。本次活动由新媒体中心副部刘子玮主持,各个班级的同学踊跃参加。

活动伊始,新媒体中心干事冒嘉湉以ppt的形式向同学们讲解了世界粮食日的节日由来及其产生的影响。她多次强调:“‘民以食为天’,目前仍有很多百姓正忍受着饥饿,农民伯伯一滴汗水一滴米,我们青年学生应该珍惜他们的劳动成果。”艰苦奋斗、勤俭节约,是中华民族的传统美德,“节约粮食光荣,浪费粮食可耻”不仅仅是一个口号,更是大家该从心底里赞同并且身体力行做到的事情。

紧接着,新媒体中心副部刘子玮主持击鼓传花的游戏。播放着音乐的音响在同学们手中依次传递,当乐声停止时,手拿音响的同学向大家分享一则珍惜粮食的小故事或是体现粮食得之不易的诗句谚语。现场氛围十分欢快,同学们用自己独特的方式让大家对粮食问题有了更多的了解,同学们纷纷表示受益匪浅。

活动最后,同学们自觉在“扛稳粮食安全重任 建设粮食产业强国”的横幅上签字并合影留念。电视台记者随机采访了两位参与活动的同学,其中安博文同学说道:“丰年不忘灾年,增产不忘节约,消费不能浪费,我们要自觉养成节约粮食、珍惜粮食的好习惯,拒绝浪费粮食。”另一名同学也表示深刻认识到了粮食的来之不易并坚定了务实光盘行动的决心。

本次活动的开展,不仅丰富了同学们的课余生活,更加激发了同学们对粮食的珍惜之情。一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰,从一粟米中可见中华文明进步的一大步。相信在未来的日子里,同学们定会从我做起,认真对待每一份粮食,为粮食的节约贡献自己的一份力!      

图为冒嘉湉讲解世界粮食日的由来及影响。  记者 贾筱睿 摄 

 图为熊政博分享珍惜粮食的小故事。 记者 贾筱睿

 图为同学们在横幅上签字。 记者 乔渺


 图为全体同学合影留念。 记者 贾筱睿

 图为安博文同学接受采访。 记者 乔渺

上一篇:城环学院开展全体学生干部会议暨运动会动员大会 下一篇:城环学院举行师范生实践导师聘任暨实践能力培养研讨会


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们