您所在的位置: 首页 > 就创导航 > 招聘信息 > 正文

城环学院组织2018年度校级“大创”项目结题答辩

作者:乔渺 姬广建 来源: 日期:2019/04/19 21:29:44 人气:

习近平同志曾指出:“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。”随着当今社会的不断发展,培养大学生创新创业的能力显得尤为重要,4月19日下午两点,城市与环境学院于17号楼301、307分别开展了规划、自然两大方向的大创项目结题答辩。出席此次答辩评审的老师有城乡规划系主任卢中辉博士,房地产系主任张飞教授,地理信息科学系主任蔡安宁副教授,以及张锦宗副教授。同时,生命科学学院的许勇老师和沈婷老师受邀出席评审。

本次大创项目答辩共有19组,分别包括“新形势下房地产市场推广策划和创新研究”、“淮安市乡村旅游精准扶贫调查研究”、“2001-2016江苏省冬小麦物候变化研究”等研究。答辩过程中各项目负责人分别从研究背景、研究内容、预期成果、完成情况以及特色创新等方面以图片、文字、数据等方式通过PPT的形式进行了精彩的讲解。其中,1704人文地理与城乡规划班杨悦同学对乡村旅游以及精准扶贫表达了自己的疑问:“我们把乡村旅游做为精准扶贫的一个重要手段,但是乡村旅游是否真的能够起到振兴乡村的作用还未可知。”学子们团结一致,积极配合的大创项目,不仅体现出了富有创造力的开拓精神,还表现出踏实肯干的决心,展现了当代大学生的新风貌、新精神。

项目介绍完毕后,评审老师们对每个项目进行综合性评价,针对每个项目存在的问题结合各项目的学科特点给予指导性建议,并且提出答辩问题,房地产系主任张飞教授表示:“我们做研究,是要发现现有研究存在的问题,然后提出解决问题的方案,创新是无止尽的前进,创业是无止境的发展,大学生要充分调动自己的主观能动性,利用创新思维和创新意识,找到解决问题的方法,提高自己的创新能力和实践能力。”

实践是认识的来源和发展的不竭动力,正确的认识能积极推动实践的发生和发展。而大创项目就是一个认识与实践完美结合的过程。大学生通过实地考察、问卷调查、查阅文献等实践方式获得新的认识,而后认识又推动实践的不断完善。“大创”作为一个开拓创新的平台,希望更多的同学能够了解大创,参与大创,将大创落实到实践中去,不断提升自己的综合能力,从而成为社会的领跑者,走在时代前沿。

图为沈婷老师在观看学生项目资料。记者 李少君

图为活动现场。记者 李少君

图为张飞教授在听取学生汇报。记者 蒋珊珊

图为同学在汇报ppt。记者 蒋珊珊

上一篇:城环学院举办地理信息科学考研与就业交流会 下一篇:城环学院举办16级考研经验分享会


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们