您所在的位置: 首页 > 就创导航 > 招聘信息 > 正文

城环学院举办16级考研经验分享会

作者:沈琪艳 来源: 日期:2019/04/18 22:35:00 人气:

为了进一步提高城环学子的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,城环学院于4月18日在崇文楼音乐报告厅举办16级考研经验分享会。辅导员金胜、在考研中成绩优异的15级同学以及16级全体学生出席。

活动伊始,金胜老师对本次会议的内涵作出了解释,并讲述了本次会议的目的。考研取得优异成绩的几位同学从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态三个方面谈了亲身体验和感受。成功考取华东师范大学的1501班的方雪琦,她对她自己考研的作息时间以及她自己对考研的理解作了介绍,并讲述了她学习英语的方法。孙玲则在分享过程中强调了“选择比努力重要,一旦确定了学校,必须背水一战”这一观点,并讲述了她在考研中的经验与教训。1502班的汪来娣则由于自己自身经历而在调剂这一方面给大家讲出了自己独特的见解,最后,她送给大家一句话“红妆莫若红樱半缕,勤韧更胜情仇一腔。”与方雪琦同样考取华东师范大学的王金泽则认为“我行,你也行”,他说:“我们远远比自己想的更强大,没有什么是不可能的。”他风趣的语言、清晰的条理、开门见山的风格,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。1505班的唐天成代表房地产开发与管理和工程造价这两个专业为我们讲述了他的考研之路,他讲述了考研时间轴,使大家对考研的时间分布有了基本的了解,并且强调了数学在考研中的重要性。而1506的姚雨婷另辟蹊径,为大家着重讲述了跨考的经验,她提出报考研班在一定程度上是一个不错的选择,如果有人自制力不够强的话,也可以寻求研友,一同努力。最后,金胜老师对此次分享会做出了总结,并以韩寒的“你连世界都没有观过,哪来的世界观”为引,提出了对考研学子的建议。整个分享会现场激情洋溢,同学们精神饱满。但由于时间问题,此次分享会在同学们热烈的掌声中走向了尾声。

通过此次考研经验分享会,大家对考研的技巧和信息都有所了解 ,对考研的信心也有所增加,相信他们定能苦尽甘来,也希望大家能目标长远,耐得住寂寞,打磨自己,成就美好人生。

图为方雪琦同学作经验介绍。记者 纪翔升

图为汪来娣同学作经验介绍。记者 纪翔升

图为孙玲同学做经验介绍。记者 纪翔升

图为段山友同学作经验介绍。记者 纪翔升

图为辅导员金胜作会议总结。记者 纪翔升

上一篇:城环学院组织2018年度校级“大创”项目结题答辩 下一篇:城环学院组织南京国图信息产业公司来我校宣讲


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们