您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 优秀学生风采 > 正文

【优秀学生风采】仲毅

作者:admin  来源: 日期:2013/10/22 10:57:48 人气:

艺术沸腾,创业先行

——城市与环境学院仲毅同学事迹介绍

【个人简历】

仲毅,男,汉族,中共入党积子。淮阴师范学院2009级学生。大一时获得全国大学生理工科人文知识竞赛三等奖;大二时获得三等奖学金;全国计算机二级已过,CET6已过,考取江苏省音乐家协会颁发的吉他四级证书。

马德华老师是江苏省首批被授予江苏省优秀吉他大师称号的吉他老师,马老师已从事吉他教学三十多年,不仅个人吉他技术精湛,而且教学经验丰富。他跟从马老师学习吉他一年,已获得江苏省音乐家协会颁发的吉他四级证书。

2011年新生开学之际,他开始从事马德华吉他艺术中心代理的工作,帮助马德华老师招生。整个招生工作分为三个阶段:前期准备、中期招生、后期扫尾。

前期准备阶段。如何宣传,用怎样的宣传方式才能达到最好的效果是首先要考虑的问题。几经思考之后,他决定采取发传单和摆展板的宣传方式。

没有一丝犹豫,他当机立断,在图文制作室印刷了1000张宣传单和两张宣传广告,并将两张宣传广告摆在两个人流量最大的交叉路口,又利用了一个星期左右的时间分两批将1000张宣传单散发在各主要有学生上晚自习的教室。这么做的目的让越来越多的人知道马德华吉他艺术中心。这一阶段里,仅有几个人前来咨询,当然,都是一些对吉他感兴趣的人。

中期招生阶段。这一阶段可以说是整个招生过程中最辛苦的一个阶段。介于被动等待是没有理想的结果的状况,他构思了三个宣传方案:设摊点、进班级宣传、进宿舍宣传。三种方式都是一个目的,即用琴声吸引和打动同学。淮师卖杂粮煎饼处的三岔路口是人流量最大的地方,在这里设摊点可以吸引更多人的注意,所以他利用每天中午和下午放学的时间,带着吉他,桌凳,宣传单在那里弹着吉他,一边练习自己的歌曲一边招生,一举两得。听到琴声并且感兴趣的同学便会在此停留,然后我会尽量留下他们的联系方式(以便我事后回访)。这种宣传方式达到的效果还是不错的,多天下来前前后后共留下了二十多个同学联系方式。晚自习期间,我又在适当的时间段里进班级进行宣传(主要是大一新生的晚自习教室),这种方式面对的人员比较集中,也是达到了不错的效果。最后一种方式便是进宿舍宣传,采取这种方式更能与人面对面交谈,更能让对方感受到吉他的魅力。宣传过后的任务便是电话回访,回访的内容就是再次说明学习吉他对其自身发展有何好处,说明马德华吉他艺术中心与其他吉他培训机构相比有何优势,目标就是尽量说服对方报班学习吉他。回访中我也要考虑如何表达才不会让同学觉得厌烦。这是他宣传工作的大头,面对诸多苦难,问题。他冷静,有策略,有思想。直面苦难,终于这些困难就不存在了。

后期扫尾阶段。这一阶段主要是继续回访那些犹豫不决或是没有回访成功的同学,随即代理工作也即将进入尾声。

他知道整个代理过程就是一个市场营销的过程,在这一过程里需要构思许多方案还要考虑方案的可实施性,需要思考诸多问题。在工作中他也遇到了许多问题,比如:展板被偷,同学厌烦……做宣传并不是去欺骗学生,忽悠同学,而是用一颗真诚的心对待对方,真诚地与其沟通,与其交谈。

当下,大学生的就业形势日益严峻,这次创业无疑是对他的一次能力的培养,使他知道每天遇到的不是成功而是困难与挫折,但我相信他不会放弃、不会退缩、不会被打倒!他一定会昂首挺胸去迎接属于自己的那份光明和辉煌!将以脚踏实地,勇往直前的精神一步一个台阶开创更加精彩的人生!

仲毅,注定不平凡的创业新星!

【师长点评】

仲毅同学学习认真,成绩较为优秀,思想积极向上,待人真诚友善,工作踏实负责,兴趣爱好广泛,平时能积极参加各项活动与实践,生活中能够严格要求自己。该生在开学的一段时间里,作为马德华吉他艺术中心校园代理,积极工作,取得了不错的成果,这次经历也是他积累的一次宝贵的人生财富。

城环学院091 班主任 曹玉华

上一篇:【优秀学生风采】范欣 下一篇:【优秀学生风采】张晶晶


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们