您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 优秀学生风采 > 正文

【优秀学生风采】谢宪平

作者:admin  来源: 日期:2013/10/22 09:59:06 人气:

诚信之星

——城市与环境学院谢宪平同学事迹介绍

【个人简历】

谢宪平,男,城市与环境学院2010级学生,中共党员。获得两次校二等奖学金,一次校优秀学生干部,一次校优秀共青团员,并在主题教育月获得先进个人。大二上学期获得国家励志奖学金,校优秀学生干部、校优秀共青团员。他创办了淮阴师范学院恒福工作室,并创造了淮师学生在大一期间实质性创业的历史。大一结束,恒福工作室已经是誉满校园的创业团队。大二上学期,在校外负责淮安市启智教育辅导中心,在其负责期间,辅导中心为广大学生家长所信赖。

只要在城市与环境学院104班提起谢宪平,我们会一致听到,班级里的同学尊称他为“老班长”,而且提起这位老班长,他们总是有说不完的话题,讲不完的故事。而其中出现最多的词汇——诚信,老班长身上的诚信品质深深影响了班里的每一个人。

诚信立人

他始终坚信:诚信是为人之根本,是成长为有责任有信仰之人必须具有的个人品质。小到琐碎的承诺,大到对于社会的责任,他总会以自己独特的方式去坚守自己的承诺。

当初,在班长的竞职演讲上,他当着全班同学的面,许下承诺——要把104班建设成一个具有独特个性与超凝聚力的班级。大一班长的一年任期内,他始终没有忘记当初对于大家的承诺,努力践行自己的誓言,真正用行动证明什么是诚信!

在负责启智教育的时候,他答应那一群孩子,就算他离开了教育辅导班,他也会经常来看看他们,陪陪他们。就是这样的一个小承诺,他始终记得,而且一直坚持去践行,常常回到辅导班,和孩子们度过一个个美好欢乐的夜晚。而孩子也习惯用“谢谢老师”的称呼代替“谢老师”,因为他们感觉“谢谢老师”更加的亲切。或许,承诺的本身真的没有多少值得称赞的地方,但是如果一个人能把再小的承诺都扛在肩头,那么他就是值得称赞的,而谢宪平就是这样的一个人!

他经常说,“待人以诚,与人承诺,必须全力以完成,实现自己的诺言,不能做食言的小人。”

无论是亲人、朋友、同学、老师,还是陌生人,他都会以一种真诚的态度去对待,因为那不仅仅是他的一种品质,更是一种他的信仰,一种理念。他也深知,唯有诚信才能更好地生活在天地间,才能无愧于心,才能更积极地对待生活,才知道更加珍惜爱的意义!

诚信立商

在恒福工作室成长的日子里,他时刻能够体会到,诚信立商的意义,唯有诚信,才能赢得顾客的信任与青睐,才能更好地适应顾客的需求,才能以一种更好的环境去发展,才能以有利的态势去应对各方面的挑战,最后达到创业团队的整体提升。他也深知,“恒福”如果能够长久的走下去,肯定是因为诚信的这个牌子更加的鲜亮,“恒福人”更加诚信,更值得去信任!

当你走在淮师的校园里,看到恒福的一个个作品,你就会明白,他的诚信是多么的有意义!你也会知道,“恒福”为什么那么成功!

他也常说,“承诺大于天!给人承诺,予人希望!”而他也是一直努力践行着自己的誓言,用奋斗捍卫着诚信!

这就是“老班长”,这就是“谢谢老师”,这就是诚信之星——谢宪平!

【师长点评】

“扛起责任,就不会随随便便放下;给人承诺,就会一丝不苟地实现它。”这句话是谢宪平经常说起的一句话,也是最让我感动的一句话,把一个班交给他,我放心!他工作认真,责任感强;为人正直,有主见。做班长,让老师和学生都非常信任。能领导,积极引导班级工作;创“恒福”,坚守苦干,虽然艰难,却越战越勇;作为预备党员,一直为人榜样。总之,他是一个有梦想、有行动有见地的当代青年大学生。

城环学院1004班 班主任 董留群

上一篇:【优秀学生风采】杨业惠 下一篇:【优秀学生风采】王品


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们