您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 优秀学生风采 > 正文

【优秀学生风采】王品

作者:admin  来源: 日期:2013/10/22 09:52:24 人气:

心怀希望,恒福为你

——城市与环境学院王品同学事迹介绍

【个人简历】

王品,男 ,汉族,2010年9月考入淮阴师范学院,就读城市与环境学院房地产开发与管理专业,学习刻苦,思想积极,曾荣获三等奖学金一次,代表学院参加第十三届运动会荣获一百米第三,二百米第五和第十四届运动会荣获一百米第四,二百米第二的好成绩。

走在淮师,你若问王品是谁,那么你听到最多的是下面两个词语,恒福,运动。他来自农村,有着村里人理应具有的所有美德。黝黑的皮肤隐约有点发黄,轮廓分明的脸上嵌着炯炯有神的大眼睛,细高挺拔的身材,常着一袭黑衣,很洒脱很干练。完全没有所谓城里人的那种娇气,呈现的只有憨厚,淳朴,具有很强的亲和力……

“我是农村人,在城市里,我一定要强!”这是他的一个信念,也是他进淮师的誓言,也是他在淮师的准则!也许就是这句话,他已经成了我心中的榜样!

为了锻炼自己的意志,骑着自行车,从泗洪到南京。别人是车水马龙,宝马香车,锦衣玉食,他有的只是一辆单车。滴滴汗水淹没这几百里的长征路,你可能会说不及万里长征的万分之一艰辛,但在而今敢问有多少人有这样坚强的意志?壮志豪情也在这一路上淋漓尽致的挥洒,出门在外总会有挑战在等着他。“一路上很累,但是最后到达的时候很满足。”简单的语言,真情实感的流露,所有的汗水都为这一刻而凝结幻化为一股激情的涌动,汗水不负有心人。坚持就会成功就是他的信仰。一个来自农村,生长在农村,走出农村的90后青年却一样坚强有力,有着震人魂魄的呼喊!他的这股意志已成我们的一个符号。

或许就是这一种坚持,加上这一分魄力,淮师,他有了自己的赫赫大名。有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。其实柳也是有自己的实力的。有了淮师这个大舞台,在城环这个家庭里‘城环飞人’这一名号的光环下,面对荣耀,他淡定的接受,他只是浅浅一笑,每每讲起他总是讲述过程,他说“我之前每天早上五点钟起床去锻炼,晚上也去,这样的成绩是我该拿到的。”作为一个大一新生,他早上五点起床进行高强度的体育锻炼,有这么顽强的体育信念。虽在体院这一围墙外,但是金子放哪都会发光。能做到的不敢说前无古人,后无来者,但敢说有望而不及的。王品,一个来自农村的坚强娃!

一个人不能改变生命的长度,但可以改变生命的宽度。“体育只是我的爱好,如今我有了自己的事业,恒幅工作室,这才是我的心血所在!”谈到他的恒福工作室,他乐呵呵的笑着,像个躺在母亲怀里被逗笑的奶婴,很真很可爱。说到恒福的成长历程,也有邻家哥哥的深沉。他说的欢,我听着酸。每个学生都有个大学梦,在那之前有自己辛勤的汗水,也有面朝黄土背朝天的父母。进入大学以来,对父母,他就一直有很强的亏欠感,身体发肤受之于父母,没有恨自己为什么没有叫李刚的父亲,没有怨自己出生寒门,他有的只是明白父母的艰难,可是自己没有硬性的办法,只能省吃俭用,一个月的生活费只是多数在校男生的的一半。从农村带来的本性没有被大学很多的颓靡润滑,随波逐流,近墨者黑。这难道不是一种坚守吗? 沙漠中的绿洲,冬日里的暖阳,干涸心田的一股清泉就是他给我的感受。创业,说起来就是一个字,但是会有那么多困难。就好像一个网盲兴致勃勃的说要成为编程高手。不过看到他今日的成功你就会有信心,相信奇迹会发生。好的开头是成功的一半。但就是为了这个不容易的开头,从开始的梦想到付诸行动,他到处找合作伙伴,攫取志同道合的合作伙伴,后来他和队友们跑宿舍,打电话,邀班长,打关系,谈业务……走了所有草根阶级老板的创业之路。无数个深夜,无数个周末,埋头工作研究,昂首奔波,没有同学们的嬉戏和陪伴。起得比鸡早,睡得比猫晚。他那时的座右铭是:谁能阻碍你?是别人还是自己?只要有压力就有动力。这种高强度的生活对于很多同学都是无法忍受与理解,他却做到了并取得了成就.先天后天的坚持,顽强毅力使他走上更高成。黑眼圈一圈一圈地爬上他的眼袋,看着日渐消瘦的自己,他没有退缩过一步。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。曾经他为了看一条恒福制作,足足在机器旁站了好几个钟头。机器怪怪的味道一直陪伴着他,独守机器旁的孤独也有热情。即使同学们早已在电脑旁沉迷,他有的是有效的利用资源。为他们的工作是贡献自己的极限值。

如今,恒福的作品已经挂满了淮师,我不知道他们看到自己的成果布满淮师时的那丝感觉,但至少,‘恒福为你做横幅’这句话已经成了一种信仰。

“再苦再累,我都不会后悔。我知道生活的真正味道,我的未来注定是充满个性。”回头看自己走过的创业道路,他依旧自信!将其创业过程他说收获了喜悦和磨砺,锻炼他的能力,增加了人生经历。

问起将来的打算,他说要让恒福走出淮师,走向社会。与时俱进也是他们所要面对的,一步一个脚印,踏实朝这目标前进。

这就是王品,心怀希望,放飞梦想,一个榜样,一种力量,一个希望。恒福为你为我为大家,让我们一起助他明天恒福。

【师长点评】

“谁能阻挡你,是别人还是自己,如果你知道去哪,全世界都会为你让路,我,无人可挡!”这是王品经常说给自己,也说给别人的一句话。作为一名老师,我非常欣赏他的这种霸气。这种霸气源自于穷人的孩子早担当,我们的贫困生们应该学习他,笑傲贫困,创业自强;这种霸气源自于对于心中理想坚定不移的执着,我们迷茫着无所追求的学生们应该学习他,有理想、有目标,才有前行的方向,有实践、有坚持,才能积攒起前行的力量。

城环学院 团委书记 王涛

上一篇:【优秀学生风采】谢宪平 下一篇:【优秀学生风采】李春燕


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们