您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 本科生动态 > 正文

【班团活动】城环1805班开展第一次线上班会

作者:杨景成 来源: 日期:2020/03/25 17:06:26 人气:

疫情防控期间,同学们在做好居家隔离,减少外出的同时,还遵照学校要求,井然有序的进行线上网课教学,真正做到了停课不停学,学业不耽误的学习状态。

为进一步深化疫情防控和线上教学工作,320日,1805班在班主任卢中辉老师的主持下进行了本学期第一次班会,全班同学参与。任课老师徐伟陵也加入到视频会议中,为同学们加油打气。此次会议分为疫情防控和教学推进两个主题。

首先,班主任卢中辉对同学们居家防疫的基本情况进行了详细了解,确认了每位同学的身体健康状况,并一再叮嘱大家稍安勿躁,放平心态,继续居家隔离,做好开学准备工作。期间,卢主任还对远在台湾的徐伟陵老师表示关心,询问了台湾地区的疫情发展情况,最后请徐老师为同学们的防疫和学习生活进行指导。

紧接着,卢中辉主任详细询问同学们的线上网课教学开展情况,倾听了大家对网课学习的感想与建议,当听到有众多同学反映课业任务较多时,卢主任悉心记下,决定下去后和各任课老师讨论后做出有效解决方法。听完各位同学的建议,两位老师也发表了自己的观点,引导同学们坚持进行网课学习,积极做好开学衔接准备工作,保持一个良好的学习生活状态。

最后,老师们退出了视频会议,给许久未见的同学们提供了一个自由交流的平台与空间,大家在轻松愉快的氛围中圆满结束了本学期第一次班会。

通过此次班会,同学们感悟颇深:大学生就是与新时代共同前进的一代。大学生不仅要守护自己的平安,还应担当一份使命,做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者。做修行者。陶冶情操,增加才情。自主学习,自我提升。做识途者,做好个人防护和返程规划,游必有方。乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,相信国家,武汉加油!

图为1805班活动瞬间。记者 杨景成

图为班会照片。记者 杨景成

上一篇:【班团活动】1808班开展新学期云班会 下一篇:【班团活动】城环学院1706、1707班开展“云班会”


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们