您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 本科生动态 > 正文

【班团活动】城环学院1706、1707班开展“云班会”

作者:陆茜煜 来源: 日期:2020/03/21 22:48:49 人气:

新冠肺炎期间,为更好了解同学身心健康,督促居家学习,城市与环境学院1706班、1707班班主任姬广建,于2020年3月19日下午两点半,与两个班级同学开展“云班会”。

 此次班会共有五项内容。首先,姬广建老师向全体同学强调严格遵守“五个一律”。当前疫情跨境防控乃是重中之重,所有学生如有出入境必须提前报备学生处。除此以外,姬广建老师再次提醒同学们每日按时进行健康上报,对于近几日为能按上上报的同学进行点名批评,并向同学们详细说明相关管理措施。姬广建老师表示,对于开学日期,学校学院一定会周全考虑安排,请同学们在未得到学院官方通知前不要提前购票,更不要提前返校。其次,姬广建老师要求同学们在疫情期间注意生活安全健康,遇事保持冷静,不传谣不信谣,做文明守法的网络公民。接着,姬广建老师与同学们讨论了近期网上教学的学习情况,并分享自己的“四步学习法”。姬广建老师也强调,虽然未正式开学,但是班团活动方面不能松懈。老师鼓励同学们积极参加“学思行,战疫情”主题教育活动。最后,姬广建老师给同学们推荐了就业服务网站以及考研信息网站,叮嘱同学们关注就业形势以及考研相关信息,对未来要做好明确规划。

此次“云班会”提高了同学们对疫情防治的正确认识,同时也进一步确保疫情防控工作的扎实开展,全面落实。

图为班会PPT

图为姬广建老师回应开学时间。记者 陆茜煜

图为姬广建老师对考研情况进行讲解。记者 陆茜煜

上一篇:【班团活动】城环1805班开展第一次线上班会 下一篇:【班团活动】城环1701班开展“宅”开学阶段小结班会


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们