您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 本科生动态 > 正文

【班团活动】城环1701班开展“宅”开学阶段小结班会

作者:龙芬 金雨露 来源: 日期:2020/03/21 09:25:03 人气:

受疫情持续影响,目前全国高校尚未开学,同学们依旧以网课的形式进行学习。1701班班主任曹蕾为了解同学们近期学习情况,3月16日上午9点以网上直播的方式与同学们开了一次线上班会。1701全体同学参与。

班会伊始,曹蕾以端正“宅家学习,线上开学”的态度来提醒同学们,虽然未到学校,但早已正式开学,要端正学习态度,努力提高学习效率。曹蕾表示,同学们在家也要约束好自己,查漏补缺,一开学即将面对各项等级考试,应抓紧行动。班会第二项是以养成“学习目标,规律作息”习惯来给大家一些建议。自开始上网课,为培养同学们健康的作息,1701班制定了钉钉每日8点左右进行学习,健康汇报打卡活动,针对部分部分同学尚未调整好的状况,曹蕾建议大家根据自身实际情况,制定符合个人发展的学习计划,做到可行性,针对性,并将计划落到实处,劳逸结合,更好地完成学习任务。

此外,曹蕾提醒大家要恰当处理“家庭学习与娱乐”的关系。他说道:“有些同学家里情况比较复杂,有些需要承担家务或照顾弟弟妹妹,大家需要处理好家庭和学习关系,依据个人情况不同灵活处理。面对游戏等诱惑,大家也要记住自己做为学生的本分,先做好学习工作,再考虑其他。”接着是班级活动和学习建议,曹蕾为同学们推荐了《航拍中国》《中国地名大会》《绿水青山看中国》等地理相关的优秀纪录片和节目,希望大家充分利用丰富的网络资源,结合自己的专业特点,拓展自己的知识。

最后,曹蕾对大家进行了鼓励,希望同学们继续坚持,适当运动,保持健康的身体状态,认真完成线上学习,线上作业和疫情数据填报工作。目前疫情形势积极向好,春天即将来临,期盼大家在校园里再次相遇。

图为“宅”开学阶段小结班会。记者 龙芬

上一篇:【班团活动】城环学院1706、1707班开展“云班会” 下一篇:【班团活动】城环1707、1706班开展“隔离不隔爱”主题班会


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们