您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 本科生动态 > 正文

【班团活动】城环1901班开展“三八妇女节云端送祝福”主题团日活动

作者:周颖 来源: 日期:2020/03/09 15:30:11 人气:

在三八妇女节来临之际,为了致敬在不同岗位上默默付出的每一位女性同胞,感谢她们勤劳持家,兢兢业业,城市与环境学院1901班于38日在线上开展“三八妇女节云端送祝福”主题团日活动。本次活动由团支书黄荣主持,1901班全体同学参加此次活动。

活动伊始,钱陈梓桁给大家介绍了三八妇女节的由来。这个节日起源于20世纪初期一系列由社会主义女权主义者发起的运动,而后它才渐渐和众多国家的文化相融合。妇女节的存在和意义,就是为了见证妇女创造的历史,牢记她们为得到平等、公正、和平以及发展所做出的牺牲。

紧接着,黄荣分享了一些有关妇女日常生活的视频,以此让同学们更加深入的了解广大妇女的平凡与伟大。她们的努力付出,值得让人敬佩。看完视频之后,同学们深受感触,纷纷表示在这一重要节日里,大家应当向一直陪伴鼓励自己,为自己操劳半生的母亲送上祝福。黄荣提议大家都向身边的女性亲人说一声:“你们辛苦了,妇女节快乐!”

活动最后,一部分同学用钢笔和毛笔书写出对抗疫前线妇女同胞的感谢与赞美。其中张梦琦写道:“战士和英雄,从来不是某个性别的形容词。”刚劲有力的字体包含对女战士的钦佩。谁说女子不如男,巾帼可擎半边天,前线的女战士们一定会凯旋而归。

通过本次活动,同学们感受到了广大妇女同胞的坚强与不易,为此同学们还表达了对身边女性亲朋的感谢和祝福。希望大家能够时刻尊重妇女,牢记她们对于家庭和社会的付出与贡献。冰心就曾说:“世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。”母亲、妻子、女儿.....不论是何种身份,身居何处,女人都是这世界最美的色彩。愿她们被这个世界温柔以待,心中撷满爱。

图为班级同学对广大妇女同胞的祝福。记者 郭健

图为班级同学对抗疫前线女战士的赞美。记者 张梦琦

上一篇:【班团活动】城环1707、1706班开展“隔离不隔爱”主题班会 下一篇:【班团活动】城环1906班开展纪念周恩来总理诞辰-青年读书分享会


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们