您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 本科生动态 > 正文

【运动会采访特辑】心怀不惧,勇往直前

作者:魏志飞 来源: 日期:2019/10/21 22:54:13 人气:

傍晚的太阳散发着柔和的金黄,细碎的阳光铺满跑道,金灿灿的,带有几分秋天独特的诗意。而就在这金黄闪烁的跑道中,一个男生如流星般格外耀眼,一圈又一圈,带着自己的骄傲、自信和汗水,跑出了城环学子不怕困难,勇于拼搏,不达目的决不放弃的豪迈精神,他跑出了城环人的骄傲。他就是5000米长跑运动员,张稳元。

总有一段不为人知的奋斗

据同学们回忆,每次训练时,张稳元同学总会提前到场,认真完成每一项训练任务,常常当其他训练的同学都走了,他仍留在操场,自己一个人默默训练。正是那段时间的刻苦训练成就了今天的成绩。据张稳元同学介绍:“自己其实是一个运动天赋不太好的选手,为了能取得好的成绩为学院挣得荣誉,在日常的训练会时时鞭策自己。”正是他在训练中的努力与刻苦,今日方能崭露头角,成功地为学院争光。也正是这份精神,让他在同学们心目中镀上了金光。成为大家所歌颂赞扬的对象。其实,世上哪有那么多的天才,只是你看不到其背后的努力罢了。

总有一种无法忍受的疼痛

5000米,是一个不小的数字,对许多人来说可能是一个永不可及的梦,甚至是想都不敢想的噩梦。有人说,对于5000米的比赛,踏上跑道,便只顾风雨兼程,剩下的交给命运。可张稳元打趣道:“在跑道上不仅有风雨兼程,你还要忍受肺部抽搐带来的窒息,心脏剧烈跳动引发的头晕,你的胃,你的手,腿,都会和你作对,能做的只有咬牙坚持!”那是一种刻骨铭心的痛,但,也正是这份痛苦,才更彰显了他不畏困难的决心与勇气。才更将城环学子的豪情展现得淋漓尽致。

总有一股奋不顾身的力量

5000米需要在操场跑十余圈之多,这已不仅仅是体能的比拼,这更是一场意志的决斗。在长跑的中后期,意志的坚强显尤为重要,谁能坚持,谁就能胜利。“我感觉当时已经快到极限了,但我看到在操场内测陪我跑步的同学,一直鼓励我不要放弃,拍照的同学为我助威,广播稿总能听到对我的鼓劲,我就觉得我不能放弃,要一直跑下去,既是为了自己,更是为了城环对我的期待。”张稳元回忆比赛时如此说到。漫漫征程,因为有了鼓励,而变得心怀不惧。

运动会虽结束了,但相信张稳元身上的坚持、毅力,与勇气会感染越来越多的人。运动场上的时间很短,可他的身影依然停留在我们的脑海里,他与其他城环的运动员们一样,都是城环的骄傲。

 

图为运动会现场。记者 贾筱睿 

上一篇:【运动会采访特辑】追风少女,绽放青春 下一篇:【运动会采访特辑】 恰同学少年,风华正茂


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们