您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 本科生动态 > 正文

【运动会采访特辑】 恰同学少年,风华正茂

作者:李笑 来源: 日期:2019/10/21 16:59:09 人气:

十月天花更着香,人间宫阙共留芳。影清不惧晨霜白,蕊嫩犹怜暮霭苍。丹桂阵、壮秋光,高天翡翠舞仙装。奇芬万斛熏明月,醉盏盈盈云水茫。十月飘扬桂花香,连运动员的衣服,都沾有桂花的清香。

励志竭精

细长的竹竿,是你青春的体现。用活力奔跑,用激情投掷。那天,我走在操场上,无意间抬头,却被一根细长的标枪吸引住了,那优美的弧线轻盈的划过天空,轻轻地,似风,似雨,又似箭,仿佛星光,即隐即现,最后坚定地落在操场上。我随着那弧线望去,映入眼帘的是一个气宇轩昂的男生,城环1805班张广鹏,我看到了他努力投掷的样子,用手挥去额头汗水的样子,一次次找到错误反复练习的样子。我不禁对他产生敬畏之情。

厚积薄发

一个个蓄势待发的运动健儿准备在赛场上展示自我,我默默地看张广鹏,他在那里镇定自若,好像一切尽在预料之中。早上的太阳格外的耀眼,而他在太阳的映衬下更加散发着青春活力。他手里紧握着那细长的标枪,标枪上凝聚的是你的希望,你的理想,你注视着这根标枪,使出全身力气,投出希望与理想,标枪在空中闪耀,绽放出亮丽的光彩,这般的耀眼,如此的完美,没有什么遗憾,只会留下一片美的体验,在我心中划出了一条优美的弧线。这优美的弧线,凝聚了多少辛勤的汗水和热切的期望。

天道酬勤

10月17日上午九点男子标枪比赛如约而至,经过激烈的比赛后,张广鹏获得了满意的成绩,天道酬勤,没有付出努力没有回报的,我们应当努力奋斗,有所作为。这样,我们就可以说,“我们没有虚度年华,并有可能在时间的沙滩上留下我们的足迹。”这是拿破仑一世说的。

青春那么美好,努力过才不会后悔。淮师的运动员们,在这桂花飘香的季节,有你们在拼搏,淮师铸造辉煌,桃李竟芬芳,学子领风流。何须浅碧深红色,自是花中第一流,你们永远是佼佼者。

18A0D

图为张广鹏投标枪。记者 李笑

上一篇:【运动会采访特辑】心怀不惧,勇往直前 下一篇:【运动会采访特辑】追梦扬威,奋勇争先


版权所有 © 淮阴师范学院--城市与环境学院 2013-2015
地址:江苏省淮安市长江西路111号 联系电话:(0517)83525089/83525120 
联系我们